Gastro
Search For:  
WHERE?  
Malaysia »
city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
 
Other
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Wolfsburg: mein.lieblingsort Hotels eröffnet Restaurant wildfrisch Gutsküche X fritz in Wolfsburg
Schlosshotel Kronberg: Gil Heinzelmann ist neuer Küchenchef
Ras Al Khaimah: Ritz-Carlton Al Wadi Desert präsentiert sich in neuem Look
Fodor’s Finest Hotels 2025: Althoff Collection zweifach unter den besten Hotels weltweit
Burger-Expansion: Peter Pane eröffnet 56. Restaurant in Wismar

Kochbuch „Ma cuisine passionnée“ von Peter Knogl

Basel/Gstaad. Das Kochbuch „Ma cuisine passionnée“ von Peter Knogl ist mehrfach ausgezeichnet worden. Der Küchenchef des Restaurants „Cheval Blanc“ im Grand Hotel Les Trois Rois in Basel erhielt für sein erstes Werk die Silbermedaille der Gastronomischen Akademie Deutschlands (GAD).

Die Preisverleihung erfolgte im Rahmen der Frankfurter Buchmesse. Die GAD prämiert jedes Jahr herausragende Kochbücher. In diesem zeichnete sie Werke aus 31 Verlagen aus. Dies berichtet Hasselkus PR in einer Pressemeldung.

Sternekoch Peter Knogl sagte: „Für mich ist der Preis ein Beweis dafür, dass eine unverfälschte Küche mit hochwertigen Zutaten nie an Aktualität verliert. Ich freue mich über die Anerkennung, die ich für dieses Kochbuch erhalte.“ Die Merkmale der Kochkunst in „Ma cuisine passionnée“ sind Stilsicherheit und geschmackliche Klarheit.

Zu den rund hundert Rezepten zählen Klassiker wie die Gänseleber mit Mango-Passionsfrucht-Gelée oder der bretonische Hummer mit Bergamotte- und Granny-Smith-Sauce. Aber auch neue Kreationen werden behandelt. Das Buch wendet sich an Feinschmecker, die „raffinierte Gerichte mit unverfälschten Geschmacksnuancen schätzen“.

Peter Knogl wurde in der Schweiz bereits mit dem „Schweizer Kochbuch-Oscar“ von der Gesellschaft Historica Gastronomica Helvetica und dem „Goldenen Lorbeerblatt 2011“ des Club Prosper Montagné ausgezeichnet. Der Küchenchef arbeitet seit Frühjahr 2007 im Restaurant „Cheval Blanc“ des Grand Hotel Les Trois Rois in Basel.

Der Gault Millau ernannte ihn zum „Koch des Jahres 2011“. Sein Buch „Ma cuisine passionnée: Rezepte aus dem Cheval Blanc im Grand Hotel Les Trois Rois Basel“ ist im AT-Verlag erschienen und kostet 74 Euro.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register