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Kochen als Kult und Lebenseinstellung

Die "Jungen Wilden", die Popstars der neuen Küche, gastieren von 19. bis 26. Jänner 2003 exklusiv im Hotel Madlein, Ischgl/Tirol. Im Rahmen eines etwas anderen Kochfestivals im Schnee zeigen die "Piraten in Weiß" was moderne, kreative und mehr als erlesene Küche bedeutet - Kochen als Kult und Lebenseinstellung. Im Hotel Madlein wird jeden Tag ein anderes Fünf-Gänge Menü gekocht.

Die Gäste können dem Geschehen in der Küche im Restaurant gemütlich und ohne Küchendunst über Videoscreens zusehen. In Ischgl kochen die Jungen Wilden erstmals zusammen mit dem Küchenteam des Hotel Madlein: "Bei uns ist jeder in der Küche Teil des Teams, ohne unser Team, das sich ständig neu formiert, sind wir gar nichts", so Steffen Sonnenwald, Mitglied der Wilden.

"Revolution" ist das Haupthema der Wilden, die sich 1997 in Deutschland formiert haben, um die gängigen Regeln der Küche aufzubrechen. Die Freiheit, kulinarisch alles machen zu können und zu dürfen - solange es schmeckt und gut aussieht - ist Philosophie der insgesamt 13 Köche zu denen sich diverse Sterneköche und der amtierende Konditorweltmeister zählen.

Die Jungen Wilden sind, so die eigene definition, keine Show-Köche, es geht ihnen darum, Lebensfreude und Fun in die Küche und das Kochen einfließen zu lassen. Kochen passiert bei ihnen auf solider Basis, Fachwissen ist Grundlage für die absolute Freiheit. Vor den Lehrherren und "Alten Meistern" ziehen sie nach wie vor den Hut, fordern aber dazu auf, Regeln zu brechen und ein bißchen Mut zu haben. "Wir konzentrieren uns auf den eigenen Weg, ohne nach links und rechts zu blicken. Nur so können wir kreative Grenzen sprengen, die Küche mit neuen Kreationen bereichern und die Kochkultur fördern und verbreiten", so Steffen Sonnenwald.

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