Kochklub Gastronom Hamburg e.V: Neue Besetzung geht an den Start |
Hamburg. Der Kochklub Gastronom Hamburg e.V. gehört zum Verband der Köche Deutschland e.V. Der Verein stellt die Kochkunst, den Berufsstand von Koch bzw. Köchin sowie deren Ausbildung in den Mittelpunkt und unterstützt entsprechende Interessen im Raum Hamburg. In seinem Einzugsgebiet führt der Kochklub Jugendwettbewerbe, Kochkunst- und Weiterbildungsveranstaltungen, Seminareund andere fachliche und kulturelle Veranstaltungen durch. Der Verein fördert den beruflichen Austausch und die Vernetzung in der Branche. Die Tätigkeiten des Vereins dienen ausschließlich gemeinnützigen Zwecken. Jetzt startet man mit neuer Besetzung ins vierte Quartal 2020. Ulrich Schäfermeyer übernimmt den ersten Vorsitz von seinem Vorgänger Michael Mittelberger. Zum neuen Geschäftsführer wird Klaus Klische berufen, der auf Stefan Lichtenberg folgt. Zweiter Vorsitzender des Vereins bleibt Klaus Behr.
Das neue Team ist eine gute Mischung aus neuen und bewährten Kollegen. Gemeinsam verfolgen sie mit frischen Ideen die Ziele des Kochklubs weiter, die Ausbildung zum Koch bzw. zur Köchin zu fördern, den Berufsstand attraktiver zu gestalten sowie den Austausch unter den Kollegen zu verbessern.
„Ich freue mich, den ersten Vorsitz von Michael Mittelberger zu übernehmen. Im Namen des gesamten Kochklubs bedanke ich mich bei ihm für 16 Jahre unermüdliches Engagement. Er übergibt uns eine hervorragende Basis, auf der wir weiter aufbauen werden. Wir bleiben in Kontakt und werden seine langjährige Expertise sicher noch einmal in Anspruch nehmen“, erklärt Ulrich Schäfermeyer, erster Vorsitzender des Kochklub Gastronom Hamburg e.V.
Das Team in der Übersicht:
Erster Vorsitzender: Ulrich Schäfermeyer,Küchenmeister und Fachlehrer an der BS03
Zweiter Vorsitzender: Klaus Behr, Küchenmeister und Küchenchef Warburg Bank Hamburg
Geschäftsführer: Klaus Klische, Geschäftsführender Gesellschafter Fresh Factory und Gründer der Gastro Vision, Koch und Restaurantfachmann
Jugendwart: Frank Kapfermann,Küchenmeister und Fachlehrer an der BS03
Erster Kassenwart: Dieter Grommek,Küchenmeister und Küchenchef im Nestlé Chocoladen-Werk Hamburg
Zweiter Kassenwart: Peter Jaenecke,Küchenmeister und Betriebswirt im (Un)Ruhestand
Schriftführer: Marc Brenner,Küchenchef im Hotel Europäischer Hof Hamburg