Kochseminare im Dunkeln |
Berlin. Im bekannten Dunkelrestaurant der Hauptstadt, „Nocti Vagus“, findet ab August eine neue Kochseminar-Reihe statt. Die beiden Profiköche Oliver Rietzke und Hannes Oehler kochten bereits für politische Größen wie Horst Köhler, Gerhard Schröder und die Kanzlerin Angela Merkel. Im Rahmen der Seminare werden die Köche ihr Wissen an Interessierte weitergeben, berichtet das Restaurant in einer Pressemeldung.
Die Kochseminar-Reihe im Nocti Vagus startet mit dem Kurs „Berliner Küchengeheimnisse“. Hier widmet man sich der Zubereitung von regionalen und teils bereits vergessener Spezialitäten wie der „Beamtenstippe“ und dem „Armen Ritter“. Genießern wird der Kurs „Schokoladenträume“ empfohlen. Dabei kombiniert man Herzhaftes mit Schokolade. Während der Seminare plaudern die beiden Köche aus dem Nähkästchen und informieren die Teilnehmer zu den Vorlieben der Polit- und Wirtschaftsprominenz. Die Prämissen für die Kurse lauten darüber hinaus „mitmachen, Spaß haben und Neues erlernen“. Als Highlight der Kochkurse gilt das „Dinner in the Dark“: dann werden die selbst zubereiteten Gerichte verspeist – selbstverständlich im Dunkeln.
Der Kurs „Berliner Küchengeheimnisse“ findet am Samstag, den 11. August ab 11 Uhr statt, die „Schokoladenträume“ werden am 26. Augst in Angriff genommen. Die Veranstaltungen schlagen mit 89 Euro zu Buche. Darin inbegriffen sind der Kochkurs, Fingerfood, Sektempfang, ein 4-Gänge-Menü und Softgetränke. Im Herbst und im Winter diesen Jahres stehen dann Kochkurse für Singles und erotische Kochkurse auf der Agenda.