Kochsessions: Denis Feix lädt Kollegen ins Marburger Esszimmer |
Frankfurt/Marburg. Das zu Vila Vita Marburg gehörende Marburger Esszimmer wurde unter der Leitung von Spitzenkoch Denis Feix und seiner Frau und Sommelière Kathrin Feix im letzten Jahr mit einem Michelin-Stern und vielen weiteren Preisen ausgezeichnet. Nun will der Sternekoch auch zusammen mit anderen ausgezeichneten Kollegen den Kochlöffel im Gourmetrestaurant schwingen.
So dürfen sich Feinschmecker unter dem Motto „Feix meets…“ auf Kochsessions im Marburger Esszimmer freuen. Dabei lädt Feix Größen aus aller Welt zum gemeinsamen Brutzeln ein. Der erste Gast der Eventreihe ist Francesco Vincenzi aus dem italienischen Modena. Er ist Schüler von Massimo Bottura, der zu den kreativsten Köchen der Welt gehört. Sie betreiben zusammen die Osteria Franceschetta 58, einer Dependance des weltbekannten 3-Sterne-Restaurants Francescana.
Am 12. April bringt Francesco Vincenzi italienisches Flair in das Marburger Esszimmer. Er übernimmt für ein 6-Gänge-Menü die Zubereitung von drei Gängen, weitere drei Gänge kocht Feix selbst. Dabei bleibt er seinem Konzept des Green-Fine-Dining treu: Meist kommen Produkte aus der Region, oft frisch vom Feld vom eigenen Hofgut in Dagobertshausen oder dem nahegelegenen Siebenhof auf den Teller. Abgerundet wird das Ganze durch die passenden Weine von Sommelière Kathrin Feix. Der Preis für das Menü „Feix meets Vincenzo“ kostet 259 Euro pro Person inklusive Aperitif, Weinbegleitung und Kaffee. Und auch der nächste „Feix meets…“-Termin steht bereits fest: Am 9. Juni kommt Thomas Kellermann vom 2-Sterne-Gourmetrestaurant Dichter am Tegernsee ins Marburger Esszimmer.