Kochwettbewerb: Essen & Trinken auf der Suche nach den besten Hobbyköchen |
Hamburg. Das Magazin „Essen & Trinken“ sucht im Rahmen eines großen Kochwettbewerbs nach den besten Hobbyköchen des Landes. Deutschlands größtes Food-Magazin wird nach Ermittlung des Gewinners das Menü veröffentlichen, berichtet Gruner+Jahr in einer Pressemitteilung. „Essen & Trinken“ feiert heuer bereits seinen 40. Geburtstag. Der Kochwettbewerb besteht aus einem Drei-Gänge-Menü und hat das Motto „Deutsche Küche, neu interpretiert“. Die Redaktion wird in einer ersten Phase die drei besten Hobbyköche auswählen: diese werden Mitte Juli zum Finale in die „Essen & Trinken“-Küche in die Hansestadt eingeladen. Dort muss jeder der Teilnehmer des Kochwettbewerbs sein Menü kochen und präsentieren. Die Jury setzt sich aus den „Essen & Trinken“-Köchen rund um Küchenchef Achim Ellmer zusammen. Das Menü des Gewinners des Kochwettbewerbs wird schließlich fotografisch festgehalten und dann im Magazin veröffentlicht. „Die vielen eigenen Ideen unserer Leser sind beeindruckend. Diese Kreativität ist jetzt gefragt“, sagt Chefredakteur Stephan Schäfer. „Machen Sie bei unserem Essen & Trinken-Kochwettbewerb mit und überraschen Sie uns mit ihren Einfällen.“ Es steht den Teilnehmer frei, ob zum Beispiel traditionelle Rezepte neu aufgegriffen werden oder regionale Zutaten verwendet und kombiniert werden. Zusätzlich zu den Rezeptvorschlägen für das Drei-Gänge-Menü (Mengenangaben für vier Personen) sind für die Teilnahme am Kochwettbewerb ein Foto sowie folgenden Angaben vonnöten: Name, Alter, Beruf, Adresse, Telefonnummer. Zugelassen sind ausschließlich Amateurköche.