Gastro
Search For:  
WHERE?  
Malaysia »
city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
 
Other
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Wolfsburg: mein.lieblingsort Hotels eröffnet Restaurant wildfrisch Gutsküche X fritz in Wolfsburg
Schlosshotel Kronberg: Gil Heinzelmann ist neuer Küchenchef
Ras Al Khaimah: Ritz-Carlton Al Wadi Desert präsentiert sich in neuem Look
Fodor’s Finest Hotels 2025: Althoff Collection zweifach unter den besten Hotels weltweit
Burger-Expansion: Peter Pane eröffnet 56. Restaurant in Wismar

Kochworkshops: Wild auf Bier

Kochworkshops: Wild auf Bier
Foto: Bayerischer Brauerbund e.V.

München. Unter dem Motto „Wild auf Bier“ veranstaltet der Bayerische Brauerbund seine Kochworkshops in diesem Herbst. Schon seit zehn Jahren ist der Spitzenverband der bayerischen Brauwirtschaft darin bestrebt, Wissen und Raffinesse beim Kochen mit Bierspezialitäten zu unterstützen. Auch bei der passenden Bierempfehlung zum Essen tut man sich hervor. Immer im Frühjahr steigen die Workshops zu traditionellen Biergerichten aber auch zu Neuerungen.

Gemeinsam mit dem Bayerischen Hotel- und Gaststättenverband (BHG) und der Gräflichen Brauerei Arco-Valley GmbH richtete man im Oktober einen Workshop mit Herbstkulinarium für Köche und Gastronomen aus dem Raum Niederbayern aus. Die Sterneköche Harald Schultes und Werner Licht aus Haralds Kochschule, München, arbeiteten mit 15 Köchen im Gasthaus Forstner an Vorspeisen, Terrinen, Hauptgerichte und Nachspeisen sowie einem Wildbuffet. Im Rahmen des Workshops wurden zahlreiche Tipps und Tricks weitergegeben, um bayerische Bierspezialitäten in Perfektion zu kochen.

Walter König, Geschäftsführer im Bayerischen Brauerbundes, stellte den 120 Gästen des Herbstkulinariums passende Bierspezialitäten zu den einzelnen Suppen, Saucen, Gerichten und Nachtischen vor. Heimische Wildspezialitäten in Verbindung mit regionalen Bieren sei nichts neues: die Verfeinerung der Gerichte mit Bieren und die Präsentation jedoch sehr wohl. Schließlich sei dies für viele noch neues Terrain und bürge für außergewöhnliche Genusserlebnisse. Die Rezepte der Workshops lassen sich auf der Seite des Bayerischen Brauerbundes nachlesen.

Comments

XXX
Kreisi9
Nicht nur in Bayern gibt es Bierfans - grins.
XXX
TimB
Tolle Idee, natürlich in Bayern.
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register