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Köche-Netzwerk: Mathias Achatz ist neu bei den Jeunes Restaurateurs

Köche-Netzwerk: Mathias Achatz ist neu bei den Jeunes Restaurateurs
Foto: Jeunes Restaurateurs

Rheda-Wiederbrück. Auf ihrer Frühjahrstagung, die in diesem Jahr bei Iris Bettinger im Hotel Reuter, Rheda-Wiedenbrück stattfand, haben die deutschen Jeunes Restaurateurs (JRE) Mathias Achatz als neues Mitglied in ihre Vereinigung aufgenommen. 

Der 30-jährige Spitzenkoch aus Bogen absolvierte nach seinem Abschluss in der Residenz Winkler in Achau im Chiemgau vielfältige Stationen in deutschen Zwei- und Drei-Sternerestaurants. 2015 wurde er Küchenchef im elterlichen Landgasthof in Niederwinkling. Im gleichen Jahr erhielt das Restaurant Buchner Welchenberg erstmals einen Michelin-Stern. Das Lokal ist ein Traditionsbetrieb. Der Gutshof aus dem 16. Jahrhundert mit Restaurant, Vinothek und Hotel wird seit vier Generationen von Familie Achatz geführt. Mathias Achatz setzt bei seinen kulinarischen Kreationen auf eine regionale Küche, die er weltoffen und mit asiatischem Einschlag interpretiert. 

„Über den aktuellen Zuwachs freuen wir uns sehr“, sagt JRE-Präsident Alexander Dresssel, „Mathias Achatz wird unsere Vereinigung mit seiner Kochkunst und seiner Persönlichkeit bereichern.“ Mit dem neuen Mitglied wächst die Gemeinschaft der Jeunes Restaurateurs in Deutschland auf insgesamt 71 Mitglieder.

JRE ist eine Vereinigung von Spitzenköchen aus insgesamt 12 Ländern. Sie verzeichnet europaweit mehr als 300 Mitglieder. Aufgenommen werden können Köche, die höchstens 37 und nicht jünger als 25 Jahre alt sind. Außerdem müssen die Kandidaten  über mehrjährige Erfahrung als selbstständiger Restaurateur verfügen und in drei einschlägigen Restaurantführern  erwähnt werden. Aufgenommen wird zudem nur, wer von mindestens zwei Mitgliedern der Jeunes Restaurateurs empfohlen wird. 

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