Gastro
Search For:  
WHERE?  
USA »
Oakesdale ( Washington ) » [Change City]
 
United States
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Gedeckter Tisch: L'Osteria präsentiert eigene Tableware
Türkei: Nickelodeon Hotels & Resorts Antalya eröffnen im Januar 2025
DEHOGA-Bundesverband: Guido Zöllick bleibt Präsident – Angela Inselkammer ist Stellvertreterin
Cowboys können kochen: In Texas hagelt es Michelin-Sterne
Buchtipp: Vinum Weinguide Schweiz versammelt 400 Weinempfehlungen

Köche-Netzwerk: Mathias Achatz ist neu bei den Jeunes Restaurateurs

Köche-Netzwerk: Mathias Achatz ist neu bei den Jeunes Restaurateurs
Foto: Jeunes Restaurateurs

Rheda-Wiederbrück. Auf ihrer Frühjahrstagung, die in diesem Jahr bei Iris Bettinger im Hotel Reuter, Rheda-Wiedenbrück stattfand, haben die deutschen Jeunes Restaurateurs (JRE) Mathias Achatz als neues Mitglied in ihre Vereinigung aufgenommen. 

Der 30-jährige Spitzenkoch aus Bogen absolvierte nach seinem Abschluss in der Residenz Winkler in Achau im Chiemgau vielfältige Stationen in deutschen Zwei- und Drei-Sternerestaurants. 2015 wurde er Küchenchef im elterlichen Landgasthof in Niederwinkling. Im gleichen Jahr erhielt das Restaurant Buchner Welchenberg erstmals einen Michelin-Stern. Das Lokal ist ein Traditionsbetrieb. Der Gutshof aus dem 16. Jahrhundert mit Restaurant, Vinothek und Hotel wird seit vier Generationen von Familie Achatz geführt. Mathias Achatz setzt bei seinen kulinarischen Kreationen auf eine regionale Küche, die er weltoffen und mit asiatischem Einschlag interpretiert. 

„Über den aktuellen Zuwachs freuen wir uns sehr“, sagt JRE-Präsident Alexander Dresssel, „Mathias Achatz wird unsere Vereinigung mit seiner Kochkunst und seiner Persönlichkeit bereichern.“ Mit dem neuen Mitglied wächst die Gemeinschaft der Jeunes Restaurateurs in Deutschland auf insgesamt 71 Mitglieder.

JRE ist eine Vereinigung von Spitzenköchen aus insgesamt 12 Ländern. Sie verzeichnet europaweit mehr als 300 Mitglieder. Aufgenommen werden können Köche, die höchstens 37 und nicht jünger als 25 Jahre alt sind. Außerdem müssen die Kandidaten  über mehrjährige Erfahrung als selbstständiger Restaurateur verfügen und in drei einschlägigen Restaurantführern  erwähnt werden. Aufgenommen wird zudem nur, wer von mindestens zwei Mitgliedern der Jeunes Restaurateurs empfohlen wird. 

featured

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  cl
Email  carolinelang@me.com

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register