Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Meininger Hotels: 2027 öffnet neues Haus in Straßburg
Flughafen Berlin-Brandenburg: Kiez & Friends verbreitet Markthallen-Flair
Urban Loft Cologne Friedrich Marrenbach übernimmt die Leitung
Steigenberger Hotels: Drei Neuzugänge in den Führungsetagen​
Gault & Millau 2024: Hillside Beach Club gewinnt Best Resort Hotel Award

Kölsch direkt aus der Brauerei: Gaffel stellt Kellerfass-System vor

Kölsch direkt aus der Brauerei: Gaffel stellt Kellerfass-System vor
Foto: Gaffel

Köln. Die Privatbrauerei Gaffel hat ein modernes Kellerfass-System entwickelt. Der Geschmack von Gaffel komme am besten zur Geltung, wenn die Kölsch-Kühlkette bis zum Ausschank kaum unterbrochen wird, teilte die Brauerei mit. Dafür soll das neue System sorgen.

Mit extra konzipierten Lebensmittel-Lkws werde das Bier sicher und hygienisch bis in die Edelstahltanks ausgewählter Gastro-Betriebe transportiert, hieß es. Damit gewährleiste man eine kontinuierliche Kühlkette von der Brauerei über den Zapfhahn bis ins Glas. Die beiden Brauerei-Fahrzeuge fassen 8000 beziehungsweise 12.000 Liter.

Die Bierschläuche sind 50 Meter lang, somit sind auch verwinkelte oder schwer zugängliche Lagerkeller erreichbar. Um einen 1000-Liter-Tank zu befüllen, benötigen die Kölsch-Experten nur rund 11 Minuten. Die Tanks sind mit hochwertigen, geschmacksneutralen und lebensmittelechten Inlinern ausgestattet, die bei jeder Befüllung ausgetauscht werden.

„Mit dieser Art der Logistik sind wir in der Lage, innerhalb von einem Tag das frisch gereifte Kölsch mit einer gleichbleibend hohen Qualität in die Kölsch-Stange für puren, kühlen Genuss zu bringen“, so Diplom-Braumeister Reiner Radke, Geschäftsleitung Technik.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register