Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Meininger Hotels: 2027 öffnet neues Haus in Straßburg
Flughafen Berlin-Brandenburg: Kiez & Friends verbreitet Markthallen-Flair
Urban Loft Cologne Friedrich Marrenbach übernimmt die Leitung
Steigenberger Hotels: Drei Neuzugänge in den Führungsetagen​
Gault & Millau 2024: Hillside Beach Club gewinnt Best Resort Hotel Award

Kölschfest: Karnevalszelt am Südstadion

Kölschfest: Karnevalszelt am Südstadion
Foto: BDP Event GmbH

Hamburg/Köln. Am heutigen 11. November 2011 beginnt in den Karnevalshochburgen am Rhein und auch in anderen Teilen der Bundesrepublik wieder die Karnevalszeit. Höhepunkt der Feierlichkeiten ist traditionell am Rosentag und Fastnachtsdienstag. Im nächsten Jahr feiern Jecken vom 3. bis zum 20. Februar in einem riesigen Karnevalszelt – dem Kölschfest. An insgesamt neun Tagen erleben Narren aus aller Welt hier die fünfte Jahreszeit wie man sie standesgemäß in der Domstadt feiert. Das Motto im nächsten Jahr lautet „Jedem Jeck sing Pappnas“. Seit 2009 haben auf dem Kölschfest bereits 140.000 Menschen Karneval gefeiert. Umgeben von der Kulisse der Kölner Altstadt wird am 3. Februar dann die größte Karnevalsparty im Holzfestzelt eröffnet. Bei freiem Eintritt werden auf der Veranstaltung täglich bis zu 7.000 Besucher erwartet. „Das Fassungsvermögen des Zeltes bietet Gruppen und Vereinen, genauso wie Familien, Freundes- und Kundenkreisen die Möglichkeit, in großer Runde Spaß zu haben.“, heißt es in der Pressemitteilung zur Ankündigung des Fastnacht-Events. Für die musikalische Untermalung wurden unter anderem das Live-Orchester Helmut Blödgen, Olaf Henning sowie Bruce Kapusta und die Vajabund engagiert. Zur Verköstigung werden deftige, typisch kölsche Spezialitäten wie Schinkenkrustenbraten oder Käsespätzle und natürlich das Kölsch angeboten. Das berühmte Kölsch gibt es in hohen Biersäulen direkt am Tisch zum Selbstzapfen. Das Kölschfest wurde vor vier Jahren von BDP-Geschäftsführer Konstantin Brovot etabliert. Bei einem Mindestverzehr für 20 Euro (Essen/Getränke) stehen Sitzplätze für 5.000 Gäste zur Verfügung.

Images

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register