Königlich Tafeln in München |
München. „Königlich Tafeln“ ist ein Gastro-Event im Ambiente der historischen Arkaden des Münchner Maximilianeums. Auf der Westterrasse des Bayerischen Landtags lässt sich im Rahmen der kulinarischen Veranstaltung ein einzigartiger Blick auf die Stadt, die Isar und die Maximilianstraße genießen. Bereits im vierten Jahr in Folge organisiert Gastronomin Eva Mühlegg im Zeitraum von Juni bis August das königliche Tafeln.
Spitzenkoch Martin Nachbauer und internationale Top-Solisten wie Sopranistin Valérie Salgues und Tenor Anton lassen den Abend zu einem Top-Event mit künstlerischen und kulinarischen Spitzenleistungen werden, heißt es in der Pressemeldung. Die festliche Tafel findet dieses Jahr vom 11. – 26. Juni und 27. Juli – 21. August statt. Eva Mühlegg ist seit mittlerweile 21 Jahren Wirtin des Landtags-Restaurants. Mühlegg und ihr Maître de Cuisine, Martin Nachbauer (Luxusliner Queen Elizabeth 2, Kreuzfahrtschiffe der Royal Viking Line) kreierten ein ein „königliches“ Vier-Gänge-Menü und sorgen für ein passendes musikalisches Rahmenprogramm. Das Menü hat passend zum Sommer ein mediterranes Flair: erlesener Fisch (Saibling und Lachs) an Weißwein-Wermutgelee als Vorspeise, eine raffiniert gewürzte Karottencremesuppe als Zwischengang (mit Chilifäden und Zitronengras), edelstes Kalbfleisch mit Tomatentaglioline, abgerundet mit Trüffeln sowie ein barock anmutendes Dessert (Sinfonie aus Nougat, Schokolade und Sorbet).
„Wir decken pro Abend für 72 Personen ein. In den vergangenen Jahren waren alle Abende innerhalb kürzester Zeit ausgebucht. Auch für dieses Jahr haben wir bereits jetzt zahlreiche Vorbestellungen“, so Eva Mühlegg.