Königliches Gemüse für Feinschmecker |
Aus Baden-Württemberg kommt zum Beispiel der frische Spargel mit Forelle und Trüffelmaultäschle in Curry-Schalottenjus. Sachsen-Anhalt wartet mit geeister Spargel-Joghurt Suppe auf und das Gericht aus Nordrhein-Westfalen lässt den Gästen mit gebratenen Hirschmedaillons auf Spargelrisotto das Wasser im Munde zusammen laufen. Eine weitere Variation für den Gaumen kommt aus Mecklenburg-Vorpommern: Ostseescholle und Spargel in Bärlauchcreme. Zu den Gerichten gibt es zudem den passenden Wein: einen 1999/2000er Laubenheimer Krone, Riesling, Spätlese, trocken. Als Give-away erhalten die Gäste von Dorint eine Spargel-Broschüre. Darin ist nicht nur eine kleine Spargelkunde enthalten, sondern auch die Rezepte der Regionalküchenchefs zum Nachkochen.
Bei den "Spargel-Wochen" von Dorint handelt es sich um eine gemeinsame Aktion mit der Centralen Marketinggesellschaft für die Agrarwirtschaft (CMA). Dabei sollten die Dorint-Regional-Küchenchefs eine Alternative zu den klassischen Spargel-Rezepten kreieren. Die Aktion geht noch bis zum 24. Juni, dem Johannistag. Das ist nach alter Sitte das Ende der Spargelsaison