Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Other
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Gedeckter Tisch: L'Osteria präsentiert eigene Tableware
Türkei: Nickelodeon Hotels & Resorts Antalya eröffnen im Januar 2025
DEHOGA-Bundesverband: Guido Zöllick bleibt Präsident – Angela Inselkammer ist Stellvertreterin
Cowboys können kochen: In Texas hagelt es Michelin-Sterne
Buchtipp: Vinum Weinguide Schweiz versammelt 400 Weinempfehlungen

Kompetente Weinberatung – Dienst am Gast – beste Werbung und letztendlich Umsatz

Kompetente Weinberatung ist selbst in der gehobenen Gastronomie keine Selbstverständlichkeit, die Kunst liegt darin, ein Gespür für den Gast zu entwickeln. Basis bildet natürlich immer die Weinkarte, die Lust auf einen guten Wein hängt aber auch von einer genussfördernden Kooperation zwischen Sommelier und dem Gast ab.

Die Menge der in der Karte aufgeführten Weine ist nicht immer so ausschlaggebend, wie die Qualität und vor allem die Bandbreite. Besonders wichtig ist ein breitgefächertes Angebot mit Preisen bis zu 50 Euro, hier müssen unbedingt ein guter Riesling, Chardonnay, Sauvignon Blanc, Weißburgunder und grüner Veltliner , sowie Rotweine aus dem Burgenland und Übersee zu finden sein. Beschreibungen des Weinkellners sollten den Typ des Weines prägnant treffen, deshalb sollte die Wortwahl möglichst nicht zu blumig sein. Richtige Vokabeln sind zum Beispiel: leicht - schwer, fein – wuchtig, bumig – mineralisch, kraftvoll – zart, jung – reif.....

Ganz wichtig: Nischen einbauen, zwischendurch empfiehl sich immer auch die Platzierung eines besonders günstigen Angebotes. Der Gast der es erkennt und nutzt, wird zufrieden mit seiner Entdeckung sein und seine positiven Erfahrungen weitergeben.

Denken Sie daran: Am 29. Februar beginnt in Düsseldorf die „ProWein“ , bis zum 2.März treten über 2.800 Aussteller aus Deutschland, Italien, Frankreich, Spanien, Österreich, aber auch aus Übersee aus.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  Gastro.de 1996-2008
Email  info@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register