Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Wolfsburg: mein.lieblingsort Hotels eröffnet Restaurant wildfrisch Gutsküche X fritz in Wolfsburg
Schlosshotel Kronberg: Gil Heinzelmann ist neuer Küchenchef
Ras Al Khaimah: Ritz-Carlton Al Wadi Desert präsentiert sich in neuem Look
Fodor’s Finest Hotels 2025: Althoff Collection zweifach unter den besten Hotels weltweit
Burger-Expansion: Peter Pane eröffnet 56. Restaurant in Wismar

Krumme Gurken kommen wieder in die Läden

Brüssel. Die spezifischen Vermarktungsnormen für 26 Arten Obst und Gemüse werden diesen Monat wieder aufgehoben. Dies gab jetzt die zuständige Kommission der Europäischen Union bekannt. Damit ist der Weg wieder frei für krumme Gurken. Die EU-Auflagen für Vermarktung hatten damit keinen Bestand: „Es ist vollkommen sinnlos, perfekte Produkte weg zuwerfen, nur weil sie die als falsch empfundene Form haben“, sagte die EU-Landwirtschaftskommissarin Mariann Fischer-Boel. Das Schönheitsideal für Gurken galt über zwei Jahrzehnte. Die Verordnung 1677 aus dem Jahr 1988 sollte es vor allem Händlern leichter machen, „da genormte Gurken besser in eine Standardkiste passen“.  

Comments

XXX
Christoph
Gibt es dann auch wieder Soonenblumenöl, das nach Sonnenblumenkernen schmeckt? Biher durfte das ja nicht Sonnenblumenöl heissen, da das laut EU-Verordnung dünnflüssig, klar und geschmacksneutral zu sein hat... Warum manebensmittel normieren muss, aber jedes handy/cam/mp3 ein anderes Ladegerät haben darf verstehe ich nicht. Vielleicht sollten Gurken besser DIN A4 sein, dann lassen sie sich besser abheften...
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register