Home »
News »
„Küche und Kochen in Deutschland 2009“
Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere tollen
Nürnberg. Mit neuen Erkenntnissen bezüglich Küche und Kochen wartet eine Studie der GfK Panel Services auf. Rund zwei Drittel aller Deutschen sind der Meinung, dass sie gut oder sehr gut kochen können. 15 Prozent der Befragten schätzen sich als sehr gute Köche ein. 2003 lag der Wert noch bei 17 Prozent. Die große Mehrheit der Befragten pflichtet der Aussage bei, dass „selbst gekocht besser schmeckt, auch weil man wisse, was drin ist“. Insgesamt 84 Prozent stimmten dem zu. Rund ein Drittel nannte Kochen als Hobby. Kochen ist mittlerweile auch Männersache. Nur noch 7 Prozent sehen die Verantwortung in der Küche allein bei den Frauen. Gesunde Kost, frische Zutaten und selbst zubereitete Speisen sind für rund drei Viertel der Befragten eine Selbstverständlichkeit. Fast Food dagegen steht bei den Deutschen immer seltener auf dem Speiseplan. 2003 aßen noch 10 Prozent mindestens einmal pro Woche Fast Food, mittlerweile sind es nur noch 6 Prozent. Die umfangreiche Studie wurde nach 2003, 2005 und 2007 nun schon zum vierten Mal durchgeführt. Für die Studie wurden 5.000 repräsentativ ausgewählte private Haushalte in Deutschland unter anderem gefragt, wie sie ihre Kochkunst einschätzen, wie häufig sie kochen und backen.
Comments
There are no comments to this news. Be the first one!
Search for news
Empfehlungen
Press distributor
If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de