Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Gedeckter Tisch: L'Osteria präsentiert eigene Tableware
Türkei: Nickelodeon Hotels & Resorts Antalya eröffnen im Januar 2025
DEHOGA-Bundesverband: Guido Zöllick bleibt Präsident – Angela Inselkammer ist Stellvertreterin
Cowboys können kochen: In Texas hagelt es Michelin-Sterne
Buchtipp: Vinum Weinguide Schweiz versammelt 400 Weinempfehlungen

Küchenchef Helmut Schwögler serviert Lachsfilet aus der Spülmaschine

Küchenchef Helmut Schwögler serviert Lachsfilet aus der Spülmaschine
Foto: obx-news/Staedele

Bad Abbach/Waldkirchen. Das Gourmet-Sterneland Ostbayern wartet in diesem Jahr mit vielen kreativen Küchenideen auf. Die Region zwischen Passau und Regensburg entwickele sich immer mehr zu einer neuen Feinschmecker-Hochburg im Süden der Republik, teilte „NewsWork AG“ mit. Küchenchef Helmut Schwögler aus Bad Abbach hat zum Beispiel „Lachsfilet aus der Spülmaschine“ im Angebot.

Bei Schwögler im Landkreis Kelheim kommt die Maschine nicht nur zur Säuberung von Geschirr zum Einsatz. Der Spitzenkoch schwört auf die Spülmaschine als Zubereitungswerkzeug. „Vakuumverpackt und umspült vom heißen Wasser des Spülgangs wird der Fisch sensationell zart", erklärt der Koch. Als Aperitif reicht er zum Beispiel eine Mischung aus altem Balsamico-Essig gesüßt mit Honig.

Auf dem Speiseplan von Helmut Schwögler stehen auch Zanderfilet mit Blutwurst oder Ochsenbacken-Tortelloni auf Basilikum-Orangen-Pesto. Das ungewöhnliche Restaurant sei nur eines von vielen neuen Sterneküchen in der Region, hieß es. Im Süden Deutschlands setzen viele Küchenchefs auf Kombinationen aus altbayerisch Deftigem und spektakulärer Kreativität.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register