Küchenparty mit Wolfgang Becker |
Trier. 364 Tage im Jahr haben Gäste im Becker`s Hotel und Restaurant die Möglichkeit, die Kreationen von Inhaber und Küchenchef Wolfgang Becker zu probieren. Am 29. April 2012 will er mit einer Küchenparty noch einen daraufsetzen: dann versammelt Becker insgesamt zehn Sterne, 21,5 F im Feinschmecker, 105,5 Punkte im Gault Millau und 21,5 Kochlöffel im Schlemmeratlas. In Trier werden dann nämlich fünf renommierte Gastköche aus Deutschland begrüßt. Zusätzliche Unterstützung erfährt der Küchenchef von Thorsten Schmidt aus Dänemark und zwei Topwinzern. Abgerundet wird die Küchenparty durch den Auftritt einer Live-Band. Das Gourmetrestaurant Becker`s alleine verfügt schon über zwei Sterne. Zudem betreibt man ein Designhotel und nennt ein Weingut inmitten der Trierer Weinberge sein Eigen. Der Abend Ende April ist auch für den Küchenchef etwas Besonderes: „Jeder der Kollegen hat seinen ganz persönlichen Stil, was den Abend abwechslungsreich und spannend macht“, berichtet Becker. Für das Event konnten große Namen gewonnen werden: Klaus Erfort aus Saarbrücken kann sich mit drei Michelin-Sternen und 19,5 Punkten im Gault Millau schmücken und zählt damit zu den neun besten Köchen in Deutschland. Christian Lohse aus Berlin hat zwei Sterne, Sternekoch Christopher Wilbrand aus Odenthal ist Mitglied der Chef Heads und Chaîne des Rôtisseurs. Denis Feix aus Bad Griesbach (ein Stern) repräsentiert den südlichen Teil der Republik, aus dem hohen Norden von der Insel Sylt kommt Jens Rittmeyer, ebenfalls ein Stern. Der dänische Gastkoch Thorsten Schmidt wird aus Århus anreisen. „Ich habe Thorsten Schmidt vor zwei Jahren auf dem Rheingau Gourmet & Wein Festival kennengelernt und war sofort von seiner Küche begeistert. Er kocht einfach genial“, so Becker. Karten für die Küchenparty kosten 175 Euro pro Person und sind beim Hotel selbst erhältlich.