Kulinarik in Israel: Das Open Restaurants Festival in Jerusalem |
Berlin. Ein besonderer Tipp für Israel-Reisende: Vom 13. bis zum 17. November 2018 findet ein besonderes kulinarisches Highlight statt. Zum dritten Mal steigt dann das Open Restaurants Festival. Unter dem Dach der Kulinarik wird viel geboten. So können die Besucher auf thematischen Stadtführungen, in Diskussionsrunden und bei künstlerischen Darbietungen Einblick in die vielfältigen kulinarischen Angebote der Stadt gewinnen. Tickets für die über 80 Veranstaltungen gibt es ab dem 17. Oktober. Das Motto des Festivals lautet „Fütter deine Neugier“.
Den Auftakt zum Festival bildet ein internationaler Kochwettbewerb. Daran nehmen neben Israel auch Deutschland, die Niederlande, Frankreich, Italien, Spanien und Portugal teil. Als besonderes Highlight präsentieren die Sieger jedes Landes ihre Kochkünste auf dem Festival und knüpfen so die kulinarische Verbindung Israels mit der Welt.
Vier Tage lang kosten Interessierte die Innovationen in Jerusalems Top-Locations. Internationale (Koch-)Künstler lassen sich von der gesunden Küche der Levante inspirieren und schaffen dann neue Kreationen in traditionellem Kontext. Gesprächsrunden und Workshops laden dazu ein, Falafel, Schawarma und Co. einmal aus einem anderen Blickwinkel zu betrachten. Das multidisziplinäre Festival will ein facettenreiches Bild vom kulturellen, religiösen und ethnischen Reichtum der Stadt zeichnen..