Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Gedeckter Tisch: L'Osteria präsentiert eigene Tableware
Türkei: Nickelodeon Hotels & Resorts Antalya eröffnen im Januar 2025
DEHOGA-Bundesverband: Guido Zöllick bleibt Präsident – Angela Inselkammer ist Stellvertreterin
Cowboys können kochen: In Texas hagelt es Michelin-Sterne
Buchtipp: Vinum Weinguide Schweiz versammelt 400 Weinempfehlungen

Kulinarische Entdeckungsreise auf dem Münchner Viktualienmarkt

Kulinarische Entdeckungsreise auf dem Münchner Viktualienmarkt
Foto: Stattreisen München

München. Besucher der bayerischen Landeshauptstadt können ab sofort eine „Viktualienmarkt-Verführ-Tour“ unternehmen. Stattreisen München e.V. veranstaltet Freitags und Samstags um 12 Uhr die kulinarische Entdeckungsreise über den berühmten Viktualienmarkt, der bei vielen Einheimischen und Besuchern als ein Paradies für Feinschmecker gilt. Schon zu Beginn des 19. Jahrhunderts errichtete man auf dem Gelände des ehemaligen Heilig-Geist-Spitals den „Kräutlmarkt“. Nach geraumer Zeit wuchs der Markt auf seine derzeitige Größe von rund 22.000 Quadratmetern an.

Hier finden sich heute über hundert Stände und Läden, die Brot, Blumen, Früchte, Fisch, Fleisch, Molkereiprodukte und Säfte im reichhaltigen Angebot haben. Doch damit nicht genug: auf dem Platz befinden sich nach Münchner Volkssängern benannte Brunnen aus denen gratis Leitungswasser bezogen werden kann. Dies berichtet Stattreisen München in einer Pressemitteilung.

Im Rahmen der „Viktualienmarkt-Verführ-Tour“ wird in Menüfolge verschiedenen Ständen ein Besuch abgestattet. Zum Auftakt werden exotische und einheimische Früchte gereicht. Danach geht man zu den Fleisch- und Wurstwaren mit Brot über. Als Highlight gilt die erlesene Auswahl an Käsesorten am berühmten Käsestand des Marktes.

Den Abschluss der Genuss-Tour bildet Schokolade. Die Teilnehmer erhalten zudem von den Händlern Informationen zur Geschichte des Viktualienmarktes. Auch über die Ernte, Herstellung und Verarbeitung der vorgestellten Waren geben sie Auskunft.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register