Kulinarische Entdeckungsreise durch Ligurien |
München. Die italienische Region Ligurien im Nordwesten des Landes bietet auf dem Feld der Kulinarik viel Abwechslung. Liguria Apartments schnürt im Juni und im Herbst insgesamt drei Pakete zu den Themenfeldern Fischen, Kochkurs und regionale Weindegustation. Dies berichtet das Unternehmen in einer Pressemitteilung. Der Ort Deiva Marina liegt an der Küste Liguriens zwischen Portofino, Portovenere, Sestri Levante und Monterosso.
Die Apartmentanlage Residence Kriss ist der Ausgangspunkt für die kulinarische Entdeckungsreise. Gäste haben die Möglichkeit einen Ausflug mit dem Fischerboot zu machen, einer Weinverkostung beizuwohnen und einen Kochkurs zu absolvieren. Die Pakete sind in Verbindung mit einem einwöchigen Aufenthalt buchbar. Der Urlaub inklusive sieben Nächten für zwei Personen im Einzimmer-Apartment mit allen Betriebskosten sowie den „Geschmackspaketen“ kostet im Juni 750 Euro, im September und Oktober 550 Euro. Noch vor Sonnenaufgang wird aufgebrochen um per Boot zu der Stelle zu gelangen, an der die Netze ausgeworfen wurden. Während der Reise bekommen die Gäste ein typisches italienisches Frühstück serviert. Aus dem gefangenen Fisch wird am Mittag eine Mahlzeit zubereitet.
Die Weindegustation findet in der Vinothek „U Fundu” in Sestri Levante statt. Teilnehmer dürfen verschiedene Weinsorten und eine Auswahl an Olivenölen testen. Als letztes Highlight erhält man im Kurs „Corso di Cucina“ einen Einblick in die ligurische Kochkunst. Im Agriturismusbetrieb „Il Castagneto a Castiglione Chiavarese“ werden Rezepte für die Zubereitung von Pesto, Nusscreme, Kaninchen auf ligurische Art, gefülltem Gemüse und süßen Gerichten mit Frischkäse ausprobiert.