Kulinarische Frühlingsstaffel im Rheinland |
Köln. Vom 13. April bis zum 26. Mai 2013 findet die bereits fünfte „Kulinarische Frühlingsstaffel – Rheinland à la menu“ statt. Mehr als 30 Gastronomen aus der Domstadt Köln und Umgebung bieten Gourmetküche für jedermann. Alle teilnehmenden, gehobenen Spezialitäten-Restaurants haben ein besonderes Verkostungsmenü zu einem besonders attraktiven Preis-/Leistungsverhältnis im Angebot, heißt es in einer Pressemitteilung.
Die Veranstaltung mit dem Motto „Lust auf Genuss – Gourmetküche für jedermann“ steht in diesem Jahr wiederum unter der Leitung von den beiden Gastro-Profis Shahzad und Birgit Akhter-Khan sowie der Kölner Agentur „Si! Service Instruments“. Man wolle mit dem Event auch dem für Genuss aufgeschlossenen Durchschnittsbürger die Hemmschwellen und Vorurteile nehmen, sagen die Veranstalter.
Längst ist die Zeit vorbei, als in bedeutenden Gourmettempeln eine steife und konservative Atmosphäre herrschte. Mit ihrer Teilnahme bestätigen die Restaurants diese Annahme. Die neue Generation zeigt sich modern und bringt hochmotiviert gastronomische Spitzenleistungen. Ein Besuch eines Gourmetrestaurants muss längst nicht mehr zu einem bestimmten Anlass erfolgen. Es sei alltagstauglich geworden und nicht mehr nur für einen elitären Kreis zugänglich, heißt es in der Meldung.