Gastro
Search For:  
WHERE?  
Malaysia »
city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
 
Other
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Wolfsburg: mein.lieblingsort Hotels eröffnet Restaurant wildfrisch Gutsküche X fritz in Wolfsburg
Schlosshotel Kronberg: Gil Heinzelmann ist neuer Küchenchef
Ras Al Khaimah: Ritz-Carlton Al Wadi Desert präsentiert sich in neuem Look
Fodor’s Finest Hotels 2025: Althoff Collection zweifach unter den besten Hotels weltweit
Burger-Expansion: Peter Pane eröffnet 56. Restaurant in Wismar

Kulinarische Herbstevents in Mecklenburg-Vorpommern

Kulinarische Herbstevents in Mecklenburg-Vorpommern
Foto: Tourismusverband MV

Rostock. Das Bundesland Mecklenburg-Vorpommern lädt im goldenen Herbst zu mehreren kulinarischen Veranstaltungen ein. Während den verschiedenen Festwochenenden, Aktionstagen und zu Themenwochen erleben Besucher die kulinarischen Höhepunkte der Herbstsaison. Dies berichtet der Tourismusverband Mecklenburg-Vorpommern e.V. in einer Pressemitteilung. Dabei reicht die Bandbreite der Speisen von einer herzhaft-würzigen Kohlpfanne auf einem Erntefest über Mecklenburger Rippenbraten, Grünkohl mit Tüften oder Fischgerichte in allen Variationen bis hin zu einem exquisiten Mehr-Gänge-Menü.

Laut aktuellen Marktforschungsergebnissen spielt bereits für 16 Prozent der Gäste Mecklenburg-Vorpommerns die kulinarische Komponente eine Rolle. Viele Menschen legen einen großen Wert auf die regionale Herkunft der verwendeten Lebensmittel. Diese ist in jedem Fall auf den bevorstehenden Events garantiert. Vom 24. September bis zum 9. Oktober 2011 finden beispielsweise die Müritz-Fischtage unter dem Motto "Frische Fische, feine Küche" statt. Teilnehmen werden rund 60 Restaurants in der Region rund um den Plauer See und die Müritz: serviert werden Fische von Aal bis Zander. In jedem der Häuser wurden exklusiv für die Fischtage drei Gerichte kreiert. So kann man beispielsweise im Fischerhaus Plau am See "Saiblingsfilet unter der Wildkräuterkruste, Bio-Saitlinge und Milchkartoffeln" genießen oder sich im Hotel-Restaurant Fackelgarten ein "gebratenes Edelmaränenfilet auf hausgemachten Kräuter-Tomaten-Nudeln mit Möhrenstreifen und Rucola in einer Oliven-Butter-Soße" bestellen. Als Genussbotschafterin fungiert in diesem Jahr die Starköchin Sarah Wiener.

Auf den Rügener Kohlwochen 2011 präsentieren rund 30 Restaurants der Ostseeinsel vom 25. September bis zum 30. Oktober das schmackhafte Blattgemüse. Eröffnet werden die Rügener Kohlwochen mittels eines Festes und Ernteumzug. Auf der Abendveranstaltungen "Plau kocht" kochen Chefköche von sieben Hotels und Gaststätten rund um den Plauer See von Oktober 2011 bis April 2012. Zu den weiteren Highlights des goldenen Herbstes in MV zählen die Usedomer Wildwochen, die Rostocker Dorschtage, die Kulinarische Wochen auf Fischland-Darß-Zingst, die Gutsküchenwoche in der Mecklenburgischen Schweiz, "Kulinarische Sinfonie" im Ozeaneum, "Schweriner Köstlichkeiten" sowie die Kühlungsborner Gourmet-Tage.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register