Kulinarischer Grenzgang und lukullisches Duett der Sterneköche |
Glücksburg. Auf ein besonderes Event können sich Gourmets am 9. und 10. Juni diesen Jahres freuen. Sternekoch Dirk Luther und Starkoch Christian Bind veranstalten am Flensburg Fjord einen kulinarischen Grenzübertritt. Heißt: Feinschmecker genießen Kochkunst der Spitzenklasse, sowohl auf deutscher als auch auf dänischer Seite. An zwei aufeinanderfolgenden Tagen laden Luther und Bind zu Haute Cuisine ein.
Tag eins steigt auf dänischem Boden gegenüber des „Alter Meierhof Vitalhotel“ im Restaurant des gleichnamigen Chefs Christian Bind. Dirk Luther übernimmt hier mit seiner klassisch französischen Perfektion. Als Shuttle dient eine elegante Commuter-Yacht aus dem Hause Robbe & Berking. Am nächsten Tag tritt schließlich Bind die Reise über die Grenze an. In Dirk Luthers „Meierei“ kredenzt Bind den Gästen französische Genüsse.
An beiden Abenden werden jeweils fünf Gänge serviert. Die korrespondierenden Weine sind bereits mit inbegriffen. Das „Alter Meierhof Vitalhotel“ bietet das Arrangement „Kulinarischer Grenzgang“ an. Es umfasst zwei Übernachtungen im luxuriösen Zimmer inklusive reichhaltigem Gourmet-Frühstücksbuffet und die freie Nutzung der Hof-Therme. Zwei Fünf-Gänge Gourmetmenüs à la Starkoch Christian Bind (Restaurant Bind) und Sternekoch Dirk Luther (Meierei, Alter Meierhof Vitalhotel) runden das Paket ab. Pro Person kostet das Event ab 467 Euro im Doppelzimmer sowie ab 537 Euro im Einzelzimmer.