Kulinarisches Japan: Japanische Küche auf dem Kreuzfahrtschiff erleben |
Hamburg. Ein kulinarisches Abenteuer des besonderen Art erwartet im April 2012 die Gäste des Schiffes Orion II. Auf dem Schiff von Orion Expedition Cruises dreht sich in neun Tagen alles um die vielfältige und exquisite japanische Küche. Während der Reise auf dem Expeditionsschiff und ehemaligen Yacht erleben insgesamt 100 Gäste die japanische Küche und die Landschaft Südostasiens. Neben der Kulinarik erfährt man gleichzeitig einiges über Rituale, Geschichte und die Philosophie der japanischen Esskultur. Den Reisenden bietet sich in jedem Hafen, der angelaufen wird, die Möglichkeit ein anderes Gericht zu probieren und etwas über seine Geschichte zu erfahren. Während den Besuchen auf lokalen Märkten ist es auch möglich, frische Zutaten direkt vor Ort zu kaufen. Die Passagiere der Orion II erfahren auch, wieso der Fugu Kugelfisch weltweit einen so hohen Stellenwert bei Feinschmeckern genießt – und das obwohl er falsch zubereitet hochgiftig ist. An Bord der Orion II befinden sich zudem zahlreiche Experten der japanischen Kochkunst wie beispielsweise der Koch Hideo Dekura. Sie zeigen anschaulich und routiniert, wie man traditionelle japanische Gerichte wie Kobe-Rind oder Sushi richtig zubereitet und präsentiert. Die Reise Kulinarisches Japan findet nur einmalig vom 27. April 2012 bis 5. Mai 2012 statt. Die Preise der Suites an Bord rangieren zwischen 5.020 Euro und 10.095 Euro für das PS Penthouse.