Gastro
Search For:  
WHERE?  
Malaysia »
city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
 
Other
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Meininger Hotels: 2027 öffnet neues Haus in Straßburg
Flughafen Berlin-Brandenburg: Kiez & Friends verbreitet Markthallen-Flair
Urban Loft Cologne Friedrich Marrenbach übernimmt die Leitung
Steigenberger Hotels: Drei Neuzugänge in den Führungsetagen​
Gault & Millau 2024: Hillside Beach Club gewinnt Best Resort Hotel Award

Kulinarisches Kino auf der Berlinale

Kulinarisches Kino auf der Berlinale
Foto: Clemens Mirwald/pixelio.de

Berlin. Im Rahmen der 61. Berlinale findet das 5. Kulinarische Kino unter dem Motto „Give Food a Chance" vom 13. bis 18. Februar 2011 statt. Im Kino des Martin-Gropius-Baus werden dann zwölf Filme mit der Thematik Nahrung und Umwelt gezeigt. Im Anschluss an die Filme die um 19:30 starten, servieren Sonja Frühsammer sowie die Sterneköche Michael Hoffmann, Thomas Kammeier, Michael Kempf und Tim Raue im Spiegelzeltrestaurant „Gropius Mirror" jeweils ein Menü, das an den jeweils gezeigten Film angelehnt ist.

Zum Programm des Kulinarischen Kinos sagt Dieter Kosslick, Leiter der Internationalen Filmfestspiele Berlin: „Geben wir der Nahrung die Chance, wieder Mittelpunkt des Lebens zu werden, und nicht dem als Lebensmittel getarnten Giftmüll. Vor zehn Jahren begannen wir bei der Berlinale qualitätsbewusst zu kochen und anständige Weine auszuschenken. Vor fünf Jahren gründeten wir das Kulinarische Kino, um auf die Beziehungen zwischen Film, Kultur, Küche und Umwelt aufmerksam zu machen. Nahrung verbindet Menschen miteinander und mit der Umwelt. Die Küche ist auch ein Gradmesser der Kultur eines Landes.“

Um 17 Uhr wird im Spiegelzeltrestaurant „Gropius Mirror" zu Lesungen, Diskussionen und Tastings geladen. Buchautorin Karen Duve wird am 14. Februar aus ihrem Bestseller „Anständig Essen" lesen. Am 15. Februar stellt Carlo Petrini sein neues Buch „Terra Madre" vor, am 16. Februar erfolgt die Präsentation von Stuart Pigotts „Weinwunder Deutschland" mit anschließender Weinverkostung. Dazu wird deutscher Käse von Ursula Heinzelmann gereicht. Bereits am 7. Februar um 10 Uhr beginnt der Vorverkauf für das Kulinarische Kino. Die Tickets können an den Zentralen Vorverkaufsstellen in den Arkaden am Potsdamer Platz, im International und in der Urania sowie online erworben werden. Auch die an das Eventim Netz angeschlossenen Theaterkassen verkaufen Karten.


Filme im Kulinarischen Kino 2011

Dwen-Jang (The Recipe) Südkorea Von Anna LEEMit RYOO Seung-Yong, LEE Yo-Won, LEE Dong-Wook Europapremiere

Jiro Dreams of Sushi USA Dokumentarfilm von David Gelb Mit Jiro OnoWeltpremiere

El Camino del Vino (Die Wege des Weins) Argentinien Von Nicolás Carreras Mit Charlie Arturaola, Michel Rolland, Andreas Larsson, Pandora Anwyl, Donato de Santis Europapremiere

También la lluvia (Even the Rain) Spanien/Frankreich/Mexiko Von Icíar BollaínMit Luis Tosar, Gael García Bernal, Juan Carlos Aduviri, Karra Elejalde, Raúl Arévalo

Toast Großbritannien Von SJ Clarkson Mit Helena Bonham Carter, Ken Stott, Victoria Hamilton, Freddie Highmore Deutschlandpremiere

Meshi to Otome (Food and the Maiden) Japan Von Minoru Kurimura Mit Mayu Sakuma, Rie Tamaka, Takae Okamura, Satoshi Kamimura, Kentaro Kishi, Toru Kikuchi, Shoichiro Masumoto

The Pipe Irland Dokumentarfilm von Risteard Ó Domhnaill

Unser Garten Eden Schweiz Dokumentarfilm von Mano Khalil

Le Quattro Volte (Vier Leben) Italien, Deutschland, Schweiz Dokumentarfilm von Michelangelo Frammartino

Divine Pig (Das göttliche Schwein) Niederlande Dokumentarfilm von Hans Dortmans

Ehrfurcht vor dem Leben Deutschland Dokumentarfilm von Bertram Verhaag

Taste the Waste Deutschland Dokumentarfilm von Valentin Thurn

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register