Kulm U-Boot-Bar auf dem St. Moritzer See |
St. Moritz. Eine Bar der ganz besonderen Art hat in Sichtweite des Kulm Hotel St. Moritz eröffnet. Seit Anfang Februar konnten Gäste in einer U-Boot-Bar auf dem St. Moritzer See Champagner genießen. Bei dem aus dem Eis ragenden Rumpfteil eines Unterseebootes handelte es sich um eine Installation des Schweizer Künstlers und Ingenieurs Andreas Reinhard. Dies teilte das Kulm Hotel St. Moritz mit.
Die Nachbildung als neue Bar des Hotels ist rund 40 Meter lang, vier Meter breit und über neun Meter hoch. Um das passende Ambiente hat man sich sorgfältig gekümmert: als Sitzgelegenheiten stehen weich gepolsterte Torpedosegmente zur Verfügung, um die Bar herum hört man das zischen ablassender Luft und Geräusche brechenden Eises. Vor Ort werden eisgekühlten Champagner, warmen Sake und Sushi serviert. Für die Zubereitung zeichnen der japanische Spitzenkoch Tsurumi Akio und Sushi Master Mito Tatsuya verantwortlich.
„Wir wollen die Gäste mit dieser erfrischend anderen Location zum Staunen und Schmunzeln bringen und den kontinuierlichen Pioniergeist des Kulm Hotels unterstreichen“, sagte General Manager Heinz E. Hunkeler. Im Rahmen des White Turf war die Kulm U-Boot-Bar bis 23. Februar täglich von 11 bis 16 Uhr geöffnet.
Die ungewöhnliche Idee reifte bereits seit September 2013. Im Januar diesen Jahres machte sich dann ein aus 13 Spezialisten bestehendes Team an die Arbeit. Am 7. Februar „tauchte“ die Installation schließlich aus dem St. Moritz See auf. Das U-Boot besteht aus Schiffssperrholz, Styropor und Stahlblech. Das Kulm Hotel St. Moritz verfügt über 173 Zimmer und Suiten, eine Gourmetküche unter Leitung von Küchenchef Hans Nussbaumer, einen eigenen Neun-Loch-Golfplatz sowie ein Spa.