Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Gedeckter Tisch: L'Osteria präsentiert eigene Tableware
Türkei: Nickelodeon Hotels & Resorts Antalya eröffnen im Januar 2025
DEHOGA-Bundesverband: Guido Zöllick bleibt Präsident – Angela Inselkammer ist Stellvertreterin
Cowboys können kochen: In Texas hagelt es Michelin-Sterne
Buchtipp: Vinum Weinguide Schweiz versammelt 400 Weinempfehlungen

Längster Lebkuchen der Welt gefertigt

Ludwigsburg. Der längste Lebkuchen der Welt wurde am 18.12.2009 in Ludwigsburg angefertigt und schaffte es spielend in das Guinness Buch der Rekorde. Der längste Pfefferkuchen der Welt misst satte 1052 Meter und ist circa sechs Tonnen schwer. „Das Ergebnis ist überdeutlich”, so Olaf Kuchenbecker, Chef von Guinness World Records Deutschland und am Freitag offizieller Rekordrichter. „Der bisherige Rekord von 23,14 Metern wurde so klar übertroffen, dass ‘haushoch’ noch eine Untertreibung wäre.” Hergestellt wurde der gigantische Lebkuchen auf dem Ludwigsburger Weihnachtsmarkt von Stefan Koch und Konrad Friedmann. Sie verwendeten 1700 kg Honig, 1700 kg Mehl, 1000 kg Walnusskerne, 900 kg Haselnüsse, 550 Liter Milch und 158 Liter Schwarzwälder Kirschwasser für die Fertigung des rekordverdächtigen Gebäcks. Unterstützt wurden sie dabei freilich von Bäckern, Konditoren und vielen hundert Helfern, die den einen Kilometer langen Tisch aufbauten und den Lebkuchen anschließend gegen Spende portionsweise verteilten. Der Erlös geht in voller Höhe an die Aktion „Herzenssache” von SR und SWR, die den Rekordversuch in einer gleichnamigen TV-Sendung live begleiteten.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register