Lars Middendorf gewinnt Seehotel Talisker Trophy für Nachwuchsköche |
Niedernberg. Lars Middendorf vom Restaurant Villa Merton hat die diesjährige Seehotel Talisker Trophy im Seehotel Niedernberg gewonnen. Der 25-Jährige konnte die Fachjury mit einer hervorragenden Menükomposition für sich begeistern. Dies teilte das Seehotel Niedernberg mit.
Zusätzlich räumte Middendorf beim Cocktailwettbewerb mit seiner Kreation „Karlson“, einer Mischung aus Talisker Whisky mit einreduziertem Sanddornsaft, den ersten Platz ab. Insgesamt waren im Rahmen des Whisky-Tastivals acht Jungköche gegeneinander angetreten, um ihr Können unter Beweis zu stellen. Die Teilnehmer des Wettbewerbs kochten ein Menü bestehend aus freien Amuse Gueules, einer Vorspeise mit Jakobsmuscheln und einem Hauptgericht mit Lammkarree und Talisker Whisky.
Das Siegermenü von Lars Middendorf bestach durch seinen durchgängigen Stil, heißt es. Auf dem zweite Platz landete Kevin Koch aus dem Intercontinental Frankfurt, Rang drei sicherte sich Stefan Fäth vom Jagdhotel Rose in Miltenberg. Küchenchef Joachim Elflein sagte: „Unser Wettbewerb hat sich bei den Küchenchefs in der Region etabliert, und im dritten Jahr der Talisker Trophy sind wir in der glücklichen Lage, dass Sponsoren wie Diageo, Frische Paradies Frankfurt und Edgar Fuchs GmbH Großküchentechnik an uns herangetreten sind, um den Jungkochwettbewerb zu unterstützen.“