Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Expansion: Hyatt Regency baut Präsenz auf dem Balkan aus
DEHOGA Frankfurt: Kurse des Pilotprojektes Kick-Start haben begonnen
Der Feinschmecker: Magazin kürt 500 beste Cafés und Röstereien Deutschlands
Siegen: Peter Pane eröffnet im Johann-Moritz-Quartier
Weinwirtschaft: Die besten Weinhändler des Jahres 2025

Lebensmittel-Intoleranz in Europa steigt an

Wien. Immer mehr Menschen in Europa vertragen bestimmte Lebensmittel nicht und entwickeln nach deren Konsum Hautausschläge, Durchfall oder Übelkeit. Lebensmittel-Intoleranz ist auf dem Vormarsch und wird heute noch immer häufig falsch diagnostiziert. Deshalb sei Aufklärung notwendig. Darauf haben Vertreter der wissenschaftlichen Gesellschaft zur Forschung und Weiterbildung im Bereich nahrungsmittelbedingter Toleranzen (NutriDis) jetzt in der österreichischen Bundeshauptstadt hingewiesen. Dies berichtet das Nachrichtenportal pressetext. Nur rund zwei bis fünf Prozent der Mitteleuropäer leiden an Allergien auf Lebensmittel, die Zahl der Intoleranzen liegt mit mindestens 20 Prozent ungleich höher. Unverträglichkeiten treten meistens in Zusammenhang mit Milchzucker (Laktose) auf, daneben auch mit Fruchtzucker (Fruktose), dem in Wein und Käse enthaltenen Histamin sowie in Verbindung mit Gluten als Zöliakie. „Statistisch steigt die Zahl der Menschen mit Lebensmittel-Intoleranz, was zum Teil auf die steigende Bewusstsein für dieses Problem zurückgeht. Die Sensibilisierung ist heute ähnlich wie bei Allergien vor 30 Jahren", erklärte Albert Missbichler, wissenschaftlicher Leiter von NutriDis.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register