Home »
News »
Lebensmittel: neue Etiketten machen Frische sichtbar
Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere tollen
Balingen. Neue Etiketten machen die Frische von Lebensmitteln sichtbar. Der Balinger Technologiehersteller Bizerba hat in Zusammenarbeit mit Ciba Spezialitäten Chemie ein modernes TTI-Etikett entwickelt. Dies berichtet gourmet-report.de. „Dieses Etikett ermöglicht die zuverlässige Frische - Kontrolle beim Einkauf und bei der Lagerung von verderblichen Gütern. Mit Hilfe von TTIs (Time-Temperature-Indicator) können die Verbraucher auf einen Blick erkennen, ob die Waren ordnungsgemäß gekühlt wurden. So kann die Gefahr an einer Salmonellenerkrankung oder Lebensmittelvergiftung deutlich verringert werden." erklärt Claudia Gross, Director Marketing and Communication bei Bizerba. In der Mitte des Etiketts ist ein mit TTI-Farbe gefüllter Apfel gedruckt. Anhand des Unterschiedes zwischen der Referenzfarbe des Etiketts und der Farbe des Apfels in der Mitte kann der Verbraucher den Frischegrad feststellen. Verblasst die blaue Farbe ist das ein Anzeichen dafür, dass die Ware zu warm gelagert wurde und es zügig verbraucht werden sollte.
Comments
There are no comments to this news. Be the first one!
Search for news
Empfehlungen
Press distributor
If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de