Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Wolfsburg: mein.lieblingsort Hotels eröffnet Restaurant wildfrisch Gutsküche X fritz in Wolfsburg
Schlosshotel Kronberg: Gil Heinzelmann ist neuer Küchenchef
Ras Al Khaimah: Ritz-Carlton Al Wadi Desert präsentiert sich in neuem Look
Fodor’s Finest Hotels 2025: Althoff Collection zweifach unter den besten Hotels weltweit
Burger-Expansion: Peter Pane eröffnet 56. Restaurant in Wismar

Lebensmittelmesse Anuga in den Startlöchern

Lebensmittelmesse Anuga in den Startlöchern
Foto: Koelnmesse

Köln. Anuga, die weltweit führende Ernährungsmesse für Handel und Gastronomie/Außer-Haus-Markt, steht an: vom 8. bis 12. Oktober 2011 werden dann wieder zehn Fachmessen unter einem Dach vereint. Insgesamt erwartet man in der Domstadt über 6.500 Aussteller und rund 150.000 Besucher. Auf der größten Food & Beverage-Messe der Welt gibt es Trends und Themen für neue Märkte und Zielgruppen sowie die Möglichkeit Geschäfte anzustoßen und neue Kontakte zu machen.

Neben der Koelnmesse GmbH tritt als Veranstalter der Anuga 2011 der Bundesverband des Deutschen Lebensmittelhandels e.V. in Erscheinung. Als ideelle Träger fungieren die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie e.V. (BVE) sowie der Deutsche Hotel- und Gaststättenverband e.V. (DEHOGA). Diesjähriges Partnerland der Messe ist Italien, das auch die meisten Anbieter aus dem Ausland stellt, berichtete Peter Grothues von der Kölnmesse am Dienstag. Eröffnet wird die Anuga 2011 vom italienischen Landwirtschaftsminister Francesco Saverio Romano und Bundesaußenminister Guido Westerwelle (FDP). Insgesamt beträgt der ausländische Anteil der Aussteller 86 Prozent. Aber auch für die einheimischen Anbieter stellt die Anuga eine wichtige Plattform der Präsentation dar.

BVL-Hauptgeschäftsführer Franz-Martin Rauch sieht eine Verschiebung in puncto entscheidendes Auswahlkriterium beim Lebensmittelkauf: weg vom Preis, hin zu Qualität und Nachhaltigkeit - also regionale Herkunft sowie Umwelt- und Gesundheitsaspekte. Auf der diesjährigen Anuga wird wieder ein umfangreiches fachmessenspezifisches Rahmenprogramm für Aussteller und Besucher geboten. Auf der Fachmesse wird zum Beispiel am 10. Oktober das Finale des Wettbewerbes „Koch des Jahres“ ausgetragen. Für Besucher ist täglich von 09.00 bis 18.00 Uhr geöffnet.

Video

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register