Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Wolfsburg: mein.lieblingsort Hotels eröffnet Restaurant wildfrisch Gutsküche X fritz in Wolfsburg
Schlosshotel Kronberg: Gil Heinzelmann ist neuer Küchenchef
Ras Al Khaimah: Ritz-Carlton Al Wadi Desert präsentiert sich in neuem Look
Fodor’s Finest Hotels 2025: Althoff Collection zweifach unter den besten Hotels weltweit
Burger-Expansion: Peter Pane eröffnet 56. Restaurant in Wismar

Lehrgang: Auditor für Lebensmittelsicherheit

Lehrgang: Auditor für Lebensmittelsicherheit
© 2013 Hochschule Geisenheim

Geisenheim. In sechs Monaten zum Auditor für Lebensmittelsicherheit: diese Weiterbildung in Form einer Qualifizierungsmaßnahme bietet das Geisenheimer Institut für Weiterbildung (G.I.W.) an. Dabei ist der Lehrgang für Menschen mit verschiedenen Vorbedingungen interessant. Zu diesen zählen Betriebsleiter, Leiter im Qualitätswesen sowie deren Stellvertreter, Mitarbeiter im Qualitätsmanagement, interne Auditoren, Mitarbeitende und Verantwortliche in der Lebensmittelüberwachung sowie Einkäufer und Qualitäter im Handel. Dies berichtet die Hochschule Geisenheim University in einer Pressemitteilung.

Die Teilnehmer sollen sich im Rahmen des Lehrgangs das nötige Rüstzeug erarbeiten, um mit Erfolg Vorgänge zu betreuen, die mit Qualitätsmanagement, Hazard Analysis and Critical Control Points sowie Lebensmittelrückrufen, Hygieneskandalen und anderen Krisen zu tun haben. Der Lehrgang mit einer Dauer von einem halben Jahr ist in sechs 2-tägige Seminare gesplittet. Dazwischen sind internetgestützte aber moderierte Selbstlernphasen geschaltet. Abgeschlossen wird mit einer Prüfung.

In kleinen Gruppen erarbeitet man während der Seminartage die jeweils relevanten Sachverhalte anhand von praxisnahen Beispielen. Für die Vor- und Nachbereitung gibt es eine E-Learning Plattform. Zur Teilnahme ist ein Hochschulabschluss, Abitur, eine fachgebundene Hochschulreife oder ein Meisterbrief sowie Erfahrung in der Lebensmittelbranche vorzuweisen.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register