Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Meininger Hotels: 2027 öffnet neues Haus in Straßburg
Flughafen Berlin-Brandenburg: Kiez & Friends verbreitet Markthallen-Flair
Urban Loft Cologne Friedrich Marrenbach übernimmt die Leitung
Steigenberger Hotels: Drei Neuzugänge in den Führungsetagen​
Gault & Millau 2024: Hillside Beach Club gewinnt Best Resort Hotel Award

Let the games begin: In Galtür wird der beste Almkäse gekürt

Vote Up (0)
Vote Down (0)
Posted on 05-08-2016
tag
Let the games begin: In Galtür wird der beste Almkäse gekürt
Foto: Gastro.de

Galtür. Nicht nur in Rio de Janeiro ist die Olympiade angesagt auch in Österreich feiert man in diesem Jahr Spiele der besonderen Art. Am 24. September wird bereits zum 22. Mal die Internationale Almkäseolympiade in Galtür ausgetragen. Dann stellen sich mehr als 100 Senner dem Urteil der Fachjury.

Die Teilnehmer aus Österreich, Deutschland, Südtirol und der Schweiz kämpfen in fünf verschiedenen Kategorien um den ersten Platz. Konsistenz, Aussehen, Regionalität der Zutaten und Lochung, das sind die Kriterien. Bei denJuroren handelt es sich um „Käse- Experten“ aus Industrie, Handel und Ausbildung aus Österreich, Südtirol, Deutschland und der Schweiz. Sie vergeben die begehrte Galtürer Sennerharfe in Gold, Silber und Bronze.Wer groß und klein überzeugen will, muss die Kinderjury knacken, die ebenfalls einen Preis, den „Dreikäsehoch“ vergibt.

Doch was genau macht einen guten Käse aus und wer kann teilnehmen? Nur echten Rohmilchkäse aus frischer Alpenmilch dürfen die Senner der Fachjury präsentieren. Zum Wettbewerb zugelassen sind außerdem nur Käse, die auf einer eingetragenen, bewirtschafteten Alm hergestellt wurden.

Von 11 bis 18 Uhr können alle Besucher im Sport- und Kulturzentrum Galtür die Käse probieren oder kaufen. Der Eintrittspreis zur Almkäseolympiade beträgt für Besucher 10 Euro pro Person. Ab 18 Uhr kostet der Eintritt 15 Euro.



e. 

featured

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  cl
Email  carolinelang@me.com

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register