Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Meininger Hotels: 2027 öffnet neues Haus in Straßburg
Flughafen Berlin-Brandenburg: Kiez & Friends verbreitet Markthallen-Flair
Urban Loft Cologne Friedrich Marrenbach übernimmt die Leitung
Steigenberger Hotels: Drei Neuzugänge in den Führungsetagen​
Gault & Millau 2024: Hillside Beach Club gewinnt Best Resort Hotel Award

Louisiana Boudin Trail: Spezialität aus dem Südwesten der USA

Louisiana Boudin Trail: Spezialität aus dem Südwesten der USA
Foto: TravelWorldOnline

Berglern. Kulinarische Spezialitäten gibt es in verschiedensten Regionen der Vereinigten Staaten von Amerika. Philadelphia ist zum Beispiel berühmt für sein Cheese-Steak Sandwich, New York steht für Pizza, Texas setzt auf Barbecue. In Louisiana hingegen dreht sich alles um Boudin. Das Gericht kennen hierzulande nur wenige – wer es mal probiert hat, ist aber zumeist begeistert.

Boudin ist eine Spezialität aus Wurst und Reis und gilt als ganz typisch für den Südwesten des US-Bundesstaates Louisiana. Dies berichtet „TravelWorldOnline“ in einer Pressemeldung. Das Gericht entstammt der Tradition der französischen Cajuns.

Die Wurst und auch viele andere Rezepte kommen aus den Prärie-Regionen des Staates. Gemeinhin gilt die Gemeinde Calcasieu als Heimat der Speise. Die Cajuns trafen sich einst zur Schlachtung eines Schweins - das nannte man Boucherie. Um einer Verschwendung zu entgehen, stellte man aus den Resten des Tieres Boudin her.

Mittlerweile sind die Zutaten der Spezialität folgende: Schweinehack, Leber, Reis, Petersilie, Zwiebeln, Salz, schwarzer Pfeffer, roter Pfeffer und weitere Gewürze. Das variiert aber von Koch zu Koch. Die Wurst wird sowohl gedünstet als auch gekocht serviert. Boudin gibt es zusammen mit Shrimps, Krabben oder Alligatorfleisch. Die Zutaten füllt man zusammen mit Reis in die natürliche Hülle. Aber auch rein vegetarisch ist Boudin seit geraumer Zeit erhältlich. Entlang der Interstate 10 führt der berühmte Southwest Louisiana Boudin Trail. Hier finden sich lokale Lebensmittelladen und Metzger mit frischem oder abgepacktem Boudin.


Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register