Lübecker Bucht: Neuer Küchenchef im Bayside Hotel |
Hamburg/Scharbeutz. Die beiden Restaurants „Coast“ und „Roof“ im Vier-Sterne-Superior-Hotel Bayside an der Lübecker Bucht werden ab sofort von Küchenchef Benjamin Hormann geleitet. Mit den neuen Außenterrassen können dort nun zusätzliche 126 Gäste bewirtet werden, teilte das Haus mit.
Der gebürtige Lübecker Benjamin Hormann kommt nach mehreren Berufsjahren in der Schweiz und auf einem Kreuzfahrtschiff in die Heimat zurück. „In meiner Bewerbung hatte ich geschrieben, dass ich gerne mit meinen im In- und Ausland gesammelten Erfolgen und Erfahrungen in den Hafen zurückkehren würde – und das hat glücklicherweise geklappt“, so der neue Küchenchef.
Der 31-Jährige sammelte zuletzt Meriten bei der Olympiade der Köche in Erfurt – dort gewann Hormann 2012 sowohl in der Kategorie „Ausstellung“ als auch beim „Live Kochen“ die Goldmedaille.
Statt überflüssiger Dekoration wolle er eine einfache und geniale Küche anbieten. Aus der aktuellen Speisekarte empfiehlt der Koch „Surf & Turf“: Rinderfilet, angerichtet mit einem halben Hummerschwanz.