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    Män@Herd : Das echte Männerkochbuch

    Hobbykoch und Autor Andreas Grosse hatte die Idee zum Männerkochbuch Män@Herd schon vor langer Zeit (natürlich) beim Essen. Nur an der vollständigen Realisierung haperte es immer wieder. Er war genervt von Kochbüchern wegen ihres oftmals schlechten Handlings und mäßiger Beschreibungen. Besonders für Anfänger seien diese Punkte sehr wichtig, um „nicht gleich wieder den Kochlöffel in die Ecke zu werfen”. Der Autor achtete bei der Gestaltung seines Kochbuchs sowohl auf die praktische Handhabung, als auch auf eine sehr exakte Erläuterung. Die Anzahl von 14 Rezepten soll dem Anfänger die Möglichkeit geben, „leicht den Weg zum Kochtopf zu finden und dabei die wesentlichen Grundlagen beim Kochen kennenzulernen”. Von Fisch, Fleisch, Feta über Suppen und Pasta - bis hin zu den passenden Beilagen wird ein breites Spektrum an internationaler Küche geboten. Und Zeit spielt natürlich auch eine große Rolle. Andi Grosse: „Meine Rezepte dauern in der Regel zwischen 20 und 30 Minuten. Jedem Anfänger rate ich, den Küchenwecker auch dazu zu nutzen, um ein Gefühl für das richtige Timing zu bekommen.” Das kompakte ( DIN A 5 ) Männerkochbuch Män@Herd wartet mit vielen Besonderheiten auf, so zum Beispiel die rausnehmbaren Einkaufszettel oder der integrierte Buchaufsteller. Außerdem sind im Anhang unter „Kochtricks + Basiswissen“ bzw. „Küchenwerkzeugberatung“, alle wichtigen Informationen kurz und bündig erklärt. Zusätzlich rundet eine übersichtliche Umrechnungstabelle zur Mengenbestimmung („Wieviel Gramm Salz passen in einen Esslöffel?” ) das ganze ab. Die hochwertige Verarbeitung zeigt sich in Details, wie den beidseitig folierten Seiten, dem 250g schweren Papier, den auf jeder Seite eingehefteten Einkaufszetteln, dem im stylischen orange gestalteten Aufsteller oder den Metallringen (auch zum Aufhängen an der Wand geeignet). Ein besonders optischer Reiz wird zum einen durch die professionell abgebildeten Serviervorschläge in großen, weißen Thomastellern erzielt und zum anderen durch die reizvollen „Rezeptgirls“. Män@Herd ist erhältlich bei Thalia bzw. Amazon und kostet 8.88 Euro.

    Rezepte aus Män@Herd bei gastro.de: 

    Thunfischsteak mit Rucolasalat
    Schnitzel mit lauwarmen Kartoffelsalat 
    Kokosnuss-Shrimps-Suppe 

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