Magnum Dinner im Restaurant Riehmers |
Berlin. Im Stadtteil Kreuzberg findet im Restaurant Riehmers am Montag, den 29. November 2010 das erste Magnum Dinner statt. Die Idee zum Event ist aus dem Motto „Nimm dir Zeit für die großen Dinge des Lebens“ entwachsen, berichtet oezelt.communication in einer Pressemitteilung.
An besagtem Abend erwartet die Gäste ein erlesenes Herbstmenü: dabei sind hervorragende Weine aus Magnumflaschen zu genießen. Das Restaurant Riehmers in der Bundeshauptstadt widmet sich ganz und gar der K&K Küche. Niemals sei die Küche Österreichs vielfältiger gewesen als zur Zeit der Kaiserlich-Königlichen Monarchie, heißt es in der Pressemeldung. Für das Weinherbstmenü Ende November zeichnen der aus Tirol stammende Patron Emerson Obojes und sein Team verantwortlich.
Die Weine in den Magnumflaschen stammen von drei ausgewählten österreichischen Winzern, die ihre edlen Tropfen auf die Reise nach Berlin geschickt haben. Aus dem Gebiet Neusiedlersee im Burgenland versorgt Günther Hautzinger die Teilnehmer, Martin Hirtl’s Weine kommen aus dem nördlichsten Weinbaugebiet Österreichs Weinviertel und die Weine von Johann Schneeweis wachsen in der Wachau. Jeder Gast des Magnum Dinners erhält einen Geschenkkarton mit einer Magnumflasche und zwei Rotweingläsern. Als Preis für das Viergang-Menü mit Weinbegleitung und Mineralwasser sind 99 Euro pro Person veranschlagt.