Gastro
Search For:  
WHERE?  
Malaysia »
city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
 
Other
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Meininger Hotels: 2027 öffnet neues Haus in Straßburg
Flughafen Berlin-Brandenburg: Kiez & Friends verbreitet Markthallen-Flair
Urban Loft Cologne Friedrich Marrenbach übernimmt die Leitung
Steigenberger Hotels: Drei Neuzugänge in den Führungsetagen​
Gault & Millau 2024: Hillside Beach Club gewinnt Best Resort Hotel Award

MAK Frankfurt: Interkulturelle Kochbegegnungen im Küchencontainer

MAK Frankfurt: Interkulturelle Kochbegegnungen im Küchencontainer
Foto: Rabea Haß

Frankfurt. Im Rahmen der Ausstellung „Picknick-Zeit“ und in Kooperation mit den Initiativen Kitchen On the Run und Über den Tellerrand Frankfurt e.V. lädt das Museum Angewandete Kunst  in Frankfurt im Mai zu  interkulturellen Kochbegegnungen ein. Diese sollen Menschen aus allen Teilen der Erde um den Herd versammeln. Ausgangspunkt für das interkulturelle Projekt ist die Ausstellung des Museums, die sich vom 6. Mai bis 17. September 2017 dem weltweit verbreiteten Phänomen des Speisens in der freien Natur widmet. 

Vom 6. bis zum 21. Mai 2017 ist der Küchencontainer der Initiative Kitchen On the Run im Metzlerpark des Museums installiert. Hier begegnen sich Geflüchtete und Beheimatete bei Kochabenden. Sie bereiten gemeinsam mit dem Team von Über den Tellerrand Frankfurt e.V.  Leibgerichte zu und werden so zu Gastgebern ihrer Esskulturen. Dazu wurde ein Schiffscontainer in eine mobile Küche verwandelt, die bereits 2016 durch Europa reiste und ab Mai 2017 von Frankfurt aus ihre Deutschlandreise antritt. Gruppen von 20 bis 25 Interessierten können an den kostenfreien kulinarischen Workshops teilnehmen. 

Die Kochbegegnungen finden dienstags bis donnerstags ab 17 Uhr im Küchencontainer im Metzlerpark statt. Anmelden kann man sich ab dem 4. Mai . Für die Teilnahme an den Kochworkshops zur Nacht der Museen am 6. Mai 2017 ist keine Voranmeldung nötig. 

Besonderer Höhepunkt der kulinarischen Begegnungen sind zwei große Picknicks im Metzlerpark. Am Sonntag, den 14. Mai, sowie zum feierlichen Abschied von Kitchen on the Run am Sonntag, den 21. Mai 2017, kann man ab 13 Uhr mit einer Decke, eigenen Speisen, Spielen oder Musik an dem fröhlichen Fest teilnehmen. Um 15 Uhr finden an beiden Sonntagen außerdem öffentliche Führungen durch die Ausstellung „Picknick-Zeit“ statt. Hierfür ist keine Voranmeldung erforderlich. Die Teilnahme an den Picknicks ist kostenfrei. Für die Führungen fällt der reguläre Museumseintritt von 9 Euro, ermäßigt 4,50 Euro (Kinder und Jugendliche unter 18 Jahren frei) an. 

featured

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  cl
Email  carolinelang@me.com

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register