Malediven: Das Flames Grillrestaurant im Nova Maldives kann auch vergan |
Bei den Vorspeisen bietet die Mezze Degustationsplatte orientalischen Genuss. Dabei werden für das Baba Ganoush die Auberginen scharf auf dem Grill angeröstet. Auch das Carpaccio von gerösteter Roter Bete holt den letzten Kick aus der Rübe. Der leicht süßliche Geschmack der Roten Beete, mit den rauchigen Aromen, kombiniert mit der Säure eines knackigen Granny-Smith-Salats und gegrillten Shimeji Pilzen mit ihrer leicht erdigen Note, macht den Gaumen einfach glücklich.
Die Suppe aus geröstetem Kürbis, verfeinert mit exotisch nussigem Pandan-Öl und knusprigen Kürbiskernen ist ebenfalls ein Beweis für die gelungene Vereinigung veganer Küche und moderner Grillkunst. Auch die rote Beete Ravioli auf geräuchertem Auberginen-Tatar lassen die Finesse der Küche im Flames erkennen. Aber auch Klassiker wie vegane Burger mit Süßkartoffelpommes fehlen selbstverständlich nicht auf der Karte. Die Kokosnuss-Degustationsplatte rundet schließlich mit einer Mousse der jungen Kokosnuss, traditionellem Kokosnuss-Gebäck und einem Kokos-Trüffel die Auswahl ab. Die dafür verwendeten Kokosnüsse wachsen sogar auf der Insel.
Seit August 2022 ist das Nova Maldives geöffnet. Direkt im Süd-Ari-Atoll liegt es inmitten des ultimativen Taucherparadies für Walhaie, Mantarochen, Schildkröten und mehr. Das 5 Sterne Resort, nur 25 Minuten mit dem Wasserflugzeug von Malé entfernt, punktet mit 76 großzügigen Wasser- und Strand Villen in gleich 10 Kategorien und mit schier endlosen Ausblicken auf den Ozean. Das zurückhaltende und minimalistische Interieur mit maßgefertigten Möbeln ist in strahlendem Weiß mit türkisen Akzenten. Viele der Villen verfügen zusätzlich über offene Badezimmer, Terrassen oder sogar private Pools. Kulinarische Vielfalt bieten drei Restaurants und zwei Bars. Das Spa, ein Fitnesscenter und ein Wassersport – und Tauchzentrum ergänzen das Angebot.