Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Meininger Hotels: 2027 öffnet neues Haus in Straßburg
Flughafen Berlin-Brandenburg: Kiez & Friends verbreitet Markthallen-Flair
Urban Loft Cologne Friedrich Marrenbach übernimmt die Leitung
Steigenberger Hotels: Drei Neuzugänge in den Führungsetagen​
Gault & Millau 2024: Hillside Beach Club gewinnt Best Resort Hotel Award

Malta: Alex Dilling kocht im Restaurant ION – The Harbour

Vote Up (1)
Vote Down (0)
Posted on 07-06-2021
tag
Malta: Alex Dilling kocht im Restaurant ION – The Harbour
Foto: Justin Desouza

Valletta/Frankfurt. Hoher Besuch auf der idyllischen Insel im Mittelmeer: Der britische Starkoch Alex Dilling gibt ab dem 18. Juni ein 100-tägiges kulinarisches Gastspiel im neuen Restaurant ION –The Harbour.

Dilling hat zuvor als Executive Chef im Londoner Restaurant The Greenhouse im Stadtteil Mayfair zwei Michelin-Sterne erkocht. Mit seinem Aufenthalt im neuen Restaurant ION im ebenso neuen Boutiquehotel Iniala Harbour House wird Maltas landestypische Kulinarik ium ein weiteres Highlight bereichert Das ION wurde im April 2021 und somit bereits sechs Monate nach Öffnung im November 2020 mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet.

Erstklassige Cuisine, herausragendes Design und ein Panoramablick auf den Grand Harbour machen das ION – The Harbour zu einer besonderen Kulinarikdestination auf dem Mittelmeerarchipel. Dillings Aufenthalt fällt in eine Zeit, während der die typisch maltesischen Zutaten ihr volles Aroma entfalten. In seinen Signature Dishes wie Hunter Chicken und Andignac Foie Gras mit schwarzem Trüffel bringt er sie perfekt zur Geltung. Zudem verleiht er seinen Gerichten mit Produkten aus einheimischer Produktion eine authentisch maltesische Note. Manches kommt bei ihm veredelt auf den Tisch, was er bei seinen Besuchen von Produzenten, Manufakturen und einheimischen Fischern entdeckte.

Dillings Kochstil wird als präzise, erfinderisch und nur dem äußeren Anschein nach einfach beschrieben. Für seine Zeit im ION hat er zwei unterschiedlich umfangreiche Menüs kreiert, beide der maltesischen Tradition folgend mit einem starken Akzent auf Meeresfrüchten.

 „Die Fischer zu treffen und ihre Begeisterung für das zu sehen, was sie zu bieten haben, ist eine große Inspiration für mich“, erklärt Alex Dilling. „Nach einem sehr herausfordernden Jahr freue ich mich sehr, in einer völlig neuen Umgebung und vor allem einem neuen Terroir in die Küche zurückzukehren.“

featured

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  cl
Email  carolinelang@me.com

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register