Margaret River Gourmet Escape |
München. Im Westen des australischen Kontinents steigt vom 22. bis 24. November 2013 das Food & Wine-Festival „Margaret River Gourmet Escape“. Bereits zum zweiten Mal locken dann kulinarische Abenteuer. Insgesamt haben mehr als 25 internationale, australische und lokale Stars aus der Food & Wine-Welt ihr Kommen zugesichert. Dies berichtet „Tourism Western Australia“ in einer Pressemitteilung.
Zu den teilnehmenden Kochgrößen zählen zum Beispiel Heston Blumenthal, Rick Stein, Alex Atala, Sat Bains, Neil Perry und Adriano Zumbo. In der Margaret River Weinregion gibt es während des Festivals Open Air Lunches, exklusive Dinner mit Degustationsmenüs und Pop-Up-Barbecues am Strand. Austauschen können sich die Besucher mit Winzern, Käseherstellern, Köchen und lokalen Produzenten. Als Mittelpunkt des Festivals fungiert das „Gourmet Village“ auf dem renommierten Weingut „Leeuwin Estate“. Hier präsentieren Experten von insgesamt 52 Weingütern und 17 Restaurants sowie mehr als 100 Erzeuger die Produkte Westaustraliens.
Besucher können Weine und Speisen verkosten sowie an Kochkursen teilnehmen. Stars der Gastronomie-Szene veranstalten Showkochen. Neu im Programm sind in diesem Jahr die Programmpunkte „Rocky Pool on Rocky Road“ und die „Collaboration Series“ auf dem Weingut Vasse Felix. Zu den Höhepunkten im Gourmet Village zählen Siemens Chef’s Theater, Premium Wine Tasting, Breville Thought Lab, Granny’s Kitchen Kids Cooking Classes, Chef’s Table, From Paddock to Plate with Kitchen HQ sowie Gourmet Traveller WINE Theater.