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Mario Lohninger erhält „Goldene Cloche“

Mario Lohninger erhält „Goldene Cloche“
Foto: Gastro.de Team

Wien. Mario Lohninger bekommt Im Rahmen der „Galanacht der Gastronomie 2010" am 19. Februar die „Goldene Cloche“ verliehen. Mit dem Preis werden österreichische Köche ausgezeichnet, die im Ausland durch ihr Handwerk große Aufmerksamkeit erzielen und damit Werbung für ihr Heimatland betreiben.

Lohninger kombiniert in seinen Restaurants österreichische Küche mit Zutaten aus aller Welt. Der gebürtige Österreicher lernte unter anderem bei Rudi und Karl Obauer (in Werfen im Salzburger Land), bei Hans Haas im „Tantris" (München), bei Theo Schoenegger (New York), bei Wolfgang Puck im „Spago" (Los Angeles) und bei Guy Savoy (Paris).

Seit 2004 betreibt Mario Lohninger zwei Restaurants im Frankfurter „Cocoon Club". Im „Micro" werden à la carte Lohningers Lieblingsgerichte aus aller Welt zubereitet. Das Restaurant ist spätabends in das Clubbing-Geschehen involviert. Das „Silk" gilt als experimentierfreudiger Gourmet-Tempel: serviert wird hier ein 10-Gang-Menü, das nach römischem Vorbild im Liegen genossen wird. Der Gault Millau honorierte die Arbeit des Spitzenkochs mehrfach: 2005 wurde Lohninger als „Entdeckung des Jahres“ geehrt, das „Micro“ bekam 2010 17 von 20 möglichen Punkten, das „Silk“ wurde mit 18 Punkten ausgezeichnet.

Comments

Vielen Dank für den Hinweis, ist korrigiert. Das Micro erhielt vom Gault Millau 17 Punkte.
Andrea Möller
Mario Lohninger ist ein hervorragender Koch, der diesen Peis sicher verdient. Der Autor des Artikels hätte jedoch besser recherchieren müssen: Die Gastro-Tester des Gault Millau haben das Micro mit 16 und das Silk mit 18 Punkten ausgezeichnet. Der Guide Michelin hat dem Micro keinen und dem Silk einen Stern verliehen!
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