Mario Lohninger erhält „Goldene Cloche“ |
Wien. Mario Lohninger bekommt Im Rahmen der „Galanacht der Gastronomie 2010" am 19. Februar die „Goldene Cloche“ verliehen. Mit dem Preis werden österreichische Köche ausgezeichnet, die im Ausland durch ihr Handwerk große Aufmerksamkeit erzielen und damit Werbung für ihr Heimatland betreiben.
Lohninger kombiniert in seinen Restaurants österreichische Küche mit Zutaten aus aller Welt. Der gebürtige Österreicher lernte unter anderem bei Rudi und Karl Obauer (in Werfen im Salzburger Land), bei Hans Haas im „Tantris" (München), bei Theo Schoenegger (New York), bei Wolfgang Puck im „Spago" (Los Angeles) und bei Guy Savoy (Paris).
Seit 2004 betreibt Mario Lohninger zwei Restaurants im Frankfurter „Cocoon Club". Im „Micro" werden à la carte Lohningers Lieblingsgerichte aus aller Welt zubereitet. Das Restaurant ist spätabends in das Clubbing-Geschehen involviert. Das „Silk" gilt als experimentierfreudiger Gourmet-Tempel: serviert wird hier ein 10-Gang-Menü, das nach römischem Vorbild im Liegen genossen wird. Der Gault Millau honorierte die Arbeit des Spitzenkochs mehrfach: 2005 wurde Lohninger als „Entdeckung des Jahres“ geehrt, das „Micro“ bekam 2010 17 von 20 möglichen Punkten, das „Silk“ wurde mit 18 Punkten ausgezeichnet.