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Mauritius: Constance Festival Culinaire kürte beste Köche und Patissiers

Mauritius: Constance Festival Culinaire kürte beste Köche und Patissiers
Foto: Constance Hotels 

Mahé/Frankfurt. Anlässlich des Kulinarik-Events „Constance Festival Culinaire“ traten vom 11. bis 18. März renommierte Sterneköche und Patissiers aus der ganzen Welt gegeneinander an und verwöhnten den Gaumen der Gäste des Constance Belle Mare Plageund des Constance Prince Maurice. Nach einer Woche im Zeichen des Austauschs, der Entdeckungen und des Geschmacks wurden am Samstag, den 18. März, im Rahmen einer Preisverleihung die großen Gewinner der verschiedenen Wettbewerbe des Constance Festival Culinaire bekannt gegeben.

"Diese Woche war wie immer intensiv und bereichernd", berichtet Jérôme Faure, Corporate Sommelier bei Constance Hospitality Management. "Wir konnten die Leidenschaft der internationalen Köche sowie der Constance-Köche erleben. Sie haben sich selbst übertroffen, um uns raffinierte, köstliche und originelle Gerichte sowie Desserts anzubieten. Auch von den Teilnehmern der Meisterkurse, die von unübertroffenen kulinarischen Profis wie Mercotte, Frédéric Cassel, Patrick Bertron und Masashi Ijichi geleitet wurden, erhielten wir ein hervorragendes Feedback. Das Constance Festival Culinaire hat wieder einmal alle Erwartungen erfüllt, indem es die Werte, die uns wichtig sind, hervorgehoben und unser Know-How weitergegeben hat."

Bei der 16. Ausgabe des Constance Festival Culinaire standen mehrere Wettbewerbe auf dem Programm, darunter die Bernard Loiseau Trophy, die von dem Duo Romuald Fassenet, Sternekoch des Château Mont Joly im Jura, Frankreich, und Mahendran Seenivasan vom Constance Halaveli Maldives gewonnen wurde. Die prestigeträchtige Deutz Trophy ging an Christopher Haatuft, Sternekoch des Restaurants Lysverket in Bergen, Norwegen. Beim Pâtisserie-Wettbewerb, der Pierre Hermé Trophy, entschied sich die Jury für das Dessert von Jérôme de Oliveira, Chefkoch der Relais Desserts in Grasse, und Aurélie Jugoo vom Constance Belle Mare Plage. Bei den anderen jährlichen Wettbewerben, der Sweet Tapas by Constance Trophy und der Arts de la Table Trophy, wurden jeweils Teszy Ramboroho vom Constance Prince Maurice und Simon Desjardins vom Constance Belle Mare Plage ausgezeichnet.

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