Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Restaurant Vendôme: Larissa Metz ist Chef Patissière des Jahres
Expansion: Hyatt Regency baut Präsenz auf dem Balkan aus
DEHOGA Frankfurt: Kurse des Pilotprojektes Kick-Start haben begonnen
Der Feinschmecker: Magazin kürt 500 beste Cafés und Röstereien Deutschlands
Siegen: Peter Pane eröffnet im Johann-Moritz-Quartier

Meat Free Monday in San Francisco

San Francisco. Die kalifornische Metropole hat sich dazu entschlossen, einen vegetarischen Wochentag einzuführen. Dies berichtet die „Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt“ in einer Pressemitteilung. Der montägliche Verzicht auf Fleisch gründet sich auf den Schutz des Klimas und der Gesundheit. San Francisco ist amerikaweit die erste Stadt, die das Konzept eines vegetarischen Wochentags verwirklicht. Anfang April votierte das zuständige „San Francisco Board of Supervisors“ zugunsten einer Resolution, die den Montag zum „Vegetarian Day“ deklariert.

In dem Entwurf werden Restaurants, Supermärkte und Schulen dazu aufgefordert, das vegetarische Angebot zu vergrößern. Die Resolution stellt die ökologischen Vorteile einer vegetarischen oder veganen Ernährung in den Vordergrund: laut einer Studie des Worldwatch Institute ist die Fleischproduktion für 51 Prozent der vom Menschen verursachten Klimagasemissionen verantwortlich. Zudem werden gesundheitliche Aspekte einer pflanzenbasierten Ernährung sowie die damit verbundenen Kosteneinsparungen hervorgehoben. Wer weniger Fleisch konsumiere, senke das Risiko für Erkrankungen wie Fettleibigkeit, Bluthochdruck, Diabetes und Krebs.

Die Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt wirbt nun auch in Deutschland für eine Einführung eine vegetarischen Wochentags in deutschen Städten. Bremen und Schwerin treten hier als Trendsetter auf: in Schwerin wird freitags in der städtischen Kantine auf Fleisch verzichtet, Bremen hat donnerstags den vegetarischen Tag eingeführt. „Wir hoffen, dass viele weitere Städte diesen guten Vorbildern folgen und zum Wohle von Mensch, Tier und Umwelt vegetarische Wochentage einführen“, so Wolfgang Schindler, Präsident der „Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt“.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register