Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Frankfurter Allgemeine: Christian Stahl ist Newcomer-Koch des Jahres
Leonardo Royal Baden-Baden: Neustart als Wellnesshotel
Gedeckter Tisch: L'Osteria präsentiert eigene Tableware
Türkei: Nickelodeon Hotels & Resorts Antalya eröffnen im Januar 2025
DEHOGA-Bundesverband: Guido Zöllick bleibt Präsident – Angela Inselkammer ist Stellvertreterin

Mehr Ausbildungsplätze in der Systemgastronomie: Joey's Pizza setzt sich ein

Hamburg. Das Franchise-Unternehmen „Joey’s Pizza“  will bis zum Jahr 2015 die betriebsinterne Ausbildungsinitiative weiter ausbauen und plant 500 weitere systemgastronomische Ausbildungsplätze. Aktuell bildet das Unternehmen bundesweit 140 junge Menschen aus.

„Rund 90% der Azubis werden von unseren Franchise-Betrieben übernommen“, beschreiben die Geschäftsführer des Pizza-Unternehmens, Karsten Freigang und Friedrich Niemax, die Aufstiegschancen – z.B. zum Schichtführer, Restaurantleiter oder sogar Franchise-Nehmer. Die Fast-Food-Kette wurde 1988 von Carsten Gerlach in Hamburg gegründet und  beschäftigt derzeit etwa 3000 Angestellte.

Auf dem Ausbildungsmarkt ist die Systemgastronomie noch immer ein relativ vernachlässigtes Feld. So sind noch über 60 der Joey’s Pizza-Betriebe auf der Suche nach Auszubildenden, „die sich durch kaufmännische und kommunikative Fähigkeiten auszeichnen und gerne mit Menschen arbeiten“, so Freigang. Man betont bei Joey’s Pizza den stetig wachsenden Bedarf an ausgebildeten Fachkräften.  Mit diesem Bedarf liegt man direkt hinter den Franchise-Riesen McDonalds und Burger King, die im Moment die meisten Auszubildenden in der Systemgastronomie beschäftigen.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  cb
Email  baier@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register