Gastro
Search For:  
WHERE?  
Malaysia »
city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
 
Other
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Meininger Hotels: 2027 öffnet neues Haus in Straßburg
Flughafen Berlin-Brandenburg: Kiez & Friends verbreitet Markthallen-Flair
Urban Loft Cologne Friedrich Marrenbach übernimmt die Leitung
Steigenberger Hotels: Drei Neuzugänge in den Führungsetagen​
Gault & Millau 2024: Hillside Beach Club gewinnt Best Resort Hotel Award

Merano 2000 night: nature.music.food

Merano 2000 night: nature.music.food
Foto: SMG/Alex Filz

Schenna. In Schenna in Südtirol steigt am 2. August diesen Jahres ab 18 Uhr ein besonderes Genuss-Event in luftiger Höhe. Im Rahmen der „Merano 2000 night“ stehen eine Gondelfahrt auf den Berg sowie eine kulinarische Hüttentour auf dem Programm. Im Vorfeld kann man bereits am 6. Juli mit Sternekoch Alois Haller auf die „Mahd-Alm“ im Hirzergebiet wandern. Hier werden Kreationen aus regionalen Spezialitäten serviert. Teilnehmer der „Merano 2000 night – nature.music.food“ schweben nachts unter Vollmondlicht auf circa 2.000 Meter Höhe. Die Bergbahn war erst Ende 2010 eröffnet worden.

Auf dem Gipfel gibt es im neuen Panorama-Bistro mediterranes Fingerfood. Im Anschluss gehen die Feinschmecker auf eine kulinarische Wanderung unter den Sternen – von Schlemmerstation zu Schlemmerstation. Anhaltspunkte sind zum Beispiel der „Berggasthof Pfiffinger Köpfl“ oder die „Rotwandhütte“. Die letzte Fahrt zurück ins Tal ist für 23.30 Uhr veranschlagt. Die Fahrt mit der Seilbahn kostet 12 Euro. Darin inbegriffen ist ein Glas Südtiroler Qualitätswein bei der Ankunft.

Auf der Tour mit Alois Haller am 6. Juli begleitet die Kräuterpädagogin Priska Weger die Gruppe. Sie teilt Wissenswertes über die essbaren Delikatessen am Wegesrand mit. Auf der Gourmet-Alm tischen Haller und Wirt Sepp Mair Ochsenbackerl geschmort in Lagrein und Crème brûlée vom Bergheu mit Rumwaldbeeren auf. Das Weingut Innerleiter Hof in Schenna wird von Winzer Karl Pichler vertreten. Die Tour kostet 75 Euro und beinhaltet die geführte Tour, das Vier-Gänge-Menü, die korrespondierenden Weine sowie die Seilbahnfahrt.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register