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Mercedes-Benz Sternennächte: Corti und Clarke kochen

Mercedes-Benz Sternennächte: Corti und Clarke kochen
© 2013 Daimler AG

Stuttgart. Vom 26. Februar bis 10. März 2013 finden die elften Mercedes-Benz Sternennächte statt. Für das kulinarische Event der Extraklasse konnten zwei Spitzenköche gewonnen werden: Mario Corti vom Restaurant Luce d'Oro und Derry Clarke vom Dubliner Gourmetrestaurant l'Ecrivain für die zweite Woche. Auch für die November-Ausgabe der Sternennächte gibt es bereits eine Personalie: dann bewirtet Alexandro Pape die Gäste.

„Exzellente Sterneküche in einer einmaligen Umgebung - das Mercedes-Benz Museum bietet für Gourmetliebhaber ideale Voraussetzungen. Mit Mario Corti und Derry Clarke kümmern sich zwei absolute Spitzenköche um das kulinarische Wohl der Gäste", sagt Michael Bock, Leiter von Mercedes-Benz Classic. „Ich freue mich schon heute, dass wir im Herbst Alexandro Pape, den Küchenchef des Sylter Restaurants Fährhaus, bei uns in Stuttgart begrüßen dürfen." Die zwölften Sternennächte steigen vom 5. bis 10. November 2013.

Wechselnde Sterneköche zeichnen für die Leitung des temporären Restaurants verantwortlich. Es erstreckt sich über die oberste Ebene des Museums und bietet einen Blick über die Weinberge und Stuttgart. Jeden Abend kommen rund 60 Gäste in den Genuss des Sternemenüs. Mario Corti arbeitete bereits am Schluchsee, in Freiburg, Düsseldorf, München, Singapur und Hongkong. Seinen ersten Michelin-Stern erhielt er mit 27 Jahren.

Derry Clarke kennt man aus Fernsehen und Radio sowie als Kochbuchautor. Seit mehr als 20 Jahren führt er das Gourmetrestaurant l'Ecrivain in Dublin. Auch er ist mit einem Michelin-Stern prämiert. Die Teilnahme an einer der Mercedes-Benz Sternennächte kostet pro Person 127 Euro. Darin enthalten sind das Fünf-Gänge-Menü (ohne Getränke), eine Kurzführung sowie die exklusive Vorfahrt vor den Haupteingang des Museums.

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