Mercure Hotels: Weindegustation mit Tina Pfaffmann in Krefeld |
München. Tina Pfaffmann, Winzerin aus Frankenweiler, kommt am 31. Januar 2015 zur 19. Weindegustation in das Mercure Tagungs- & Landhotel Krefeld. „Schon als Mädel mit 16 Jahren wusste ich genau, dass Weine meine große Passion sind“, so Pfaffmann. Mercure bietet bereits seit 1983 die Weinkarte der Grands Vins Mercure mit regionalen Tropfen an.
„Tina Pfaffmann ist wie die Heisenberg’sche Unschärferelation in der Physik: Man weiß eigentlich nie genau, wo sie diesmal steht. Mal ist ihr Muskateller mit null Gramm Restzucker der trockenste Wein in ihrem Sortiment, ein Jahr später mit 22 Gramm Restzucker pro Liter genau das Gegenteil“, sagte Hoteldirektor Walter Sosul.
Sie wolle jedes Jahr neu entscheiden wie ein Wein wird, erklärte Tina Pfaffmann. "Das ist meine Handschrift." Vor einigen Jahren übernahm sie den elterlichen Betrieb, der 15 Hektar misst. „Sie ist eine außergewöhnliche und experimentierfreudige Weinliebhaberin und wird unsere Gäste begeistern“, sagte die staatlich geprüfte Sommelière und Goldmundschenk Martina Hocke des Mercure Tagungs- & Landhotel Krefeld.
Pfaffmann wird Ende Januar 15 nicht alltägliche Weine vorstellen. Küchenchef Ralf Pontwow bereitet an besagtem Abend ein 5-Gang-Menü zu. Dann werden zum Beispiel Rieslingsamtsuppe „Herzglück“ mit gekräutertem Kalbspflanzer oder Pasta mit Wintertrüffeln und Beurre Blanc serviert.