Gastro
Search For:  
WHERE?  
Malaysia »
city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
 
Other
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Meininger Hotels: 2027 öffnet neues Haus in Straßburg
Flughafen Berlin-Brandenburg: Kiez & Friends verbreitet Markthallen-Flair
Urban Loft Cologne Friedrich Marrenbach übernimmt die Leitung
Steigenberger Hotels: Drei Neuzugänge in den Führungsetagen​
Gault & Millau 2024: Hillside Beach Club gewinnt Best Resort Hotel Award

Messe Frankfurt: Bakery Moscow markiert Startschuss in die neue Messesaison

Messe Frankfurt: Bakery Moscow markiert Startschuss in die neue Messesaison
Foto: Messe Frankfurt RUS

Frankfurt. Mit der Modern Bakery Moscow hat die Messe Frankfurt ihre erste Präsenzmesse in Europa im Jahr 2021 erfolgreich veranstaltet. Weitere Fachmessen für die globale Lebensmittelbranche befinden sich bereits in Vorbereitung. Die Process Expo in Chicago ist noch in diesem Jahr geplant. Anfang 2022 soll die Meat Pro Asia in Bangkok stattfinden, gefolgt von der Tecnofidta in Buenos Aires und der Frankfurter Leitmesse IFFA im ersten Halbjahr 2022.

Nach Aufhebung aller Beschränkungen für Kongresse und Ausstellungen in Moskau veranstaltete die russische Tochtergesellschaft der Messe Frankfurt die erste physische Fachmesse in Europa im Jahr 2021. Zwei Jahre nach ihrer letzten Ausgabe öffnete die GUS-weit führende Fachmesse für Bäckerei- und Konditoreitechnologie Modern Bakery Moscow vom 23. bis zum 26. März ihre Tore. 

214 Aussteller aus 15 Ländern und 17.309 Besucher trafen sich auf der Veranstaltung, um Geschäftskontakte zu knüpfen und umfassende Informationen über den Markt und die Perspektiven der Branche zu erhalten. Ein deutscher Pavillon mit sieben Unternehmen aus dem Nahrungsmittelmaschinenbau, gefördert durch das Bundesministerium für Wirtschaft und Energie, war ebenfalls Teil der Messe. Auf Grund der derzeit bestehenden Reisebeschränkungen wurden die deutschen Teilnehmerfirmen über ihre russischen Tochtergesellschaften vertreten.

Nachdem in den letzten Monaten viele Messen aufgrund der Corona-Pandemie abgesagt oder verschoben werden mussten, wird die Process Expo 2021 weltweit eine der ersten Großmessen für die Lebensmittel-, Getränkeverarbeitungs- und Verpackungsindustrie sein. Sie wird vom 2. bis zum 5. November, erstmals als Joint Venture der Messe Frankfurt und des amerikanischen Industrieverbands FPSA, stattfinden.

Mit sechs Events auf vier Kontinenten ist die Messe Frankfurt für die globale Lebensmittelindustrie präsent. Diese internationalen Leistungsschauen geben der Branche Impulse, zeigen die Innovationen und vernetzen Experten aus aller Welt. Im November 2021 ist das Special Interest Event Salon du Chocolat in Moskau geplant. Das Messejahr 2022 startet mit der Meat Pro Asia, ein Gemeinschaftsprojekt mit dem Veranstalter VNU Asia Pacific, vom 12. bis 14. Januar in Bangkok. Es folgt die Tecnofidta in Argentinien, die vom 22. bis 25. März in Buenos Aires stattfindet. Vom 14. bis 19. Mai 2022 wird die internationale Leitmesse IFFA alle Branchenakteure in Frankfurt am Main zusammenführen. Mit der kommenden Ausgabe wird die Weltleitmesse für die globale Fleischwirtschaft ihre Produktnomenklatur erweitern und zukünftig auch Technologien und Lösungen für pflanzlichen Fleischersatz und alternative Proteine präsentieren.

Digitale Formate begleiten die Präsenzmessen und vernetzen die Branche unterjährig. Dazu gehören zum Beispiel die Online-Panels zum Thema Future Meat Factory, die die Messe Frankfurt mit dem Partner Builtworld durchführt oder die digitalen Fachgespräche der Tecnofidta Conecta.

 

featured

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  cl
Email  carolinelang@me.com

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register