Home »
News »
Milchindustrie: Mengen rauf, Preise runter
Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere tollen
Die deutschen Molkereien verzeichnen nach Angaben des Milchindustrie-Verbandes für die ersten sieben Monate des Jahres 2003 einen deutlichen Aufwärtstrend bei den Mengenabsätzen. Wie der Verband mitteilt, lag der Branchenumsatz mit 12,1 Mrd. Euro um 4,3 Prozent über dem Vorjahreszeitraum. Entscheidenden Anteil daran hatte vor allem der Export (plus 13 Prozent; 2,1 Mrd. Euro). Insbesondere Milchfrischprodukte setzten den positiven Trend des Vorjahres fort und verzeichneten zum Teil deutliche Anstiege. Allein bei Konsummilch erhöhte sich die Produktion um rund 5 Prozent auf 3,66 Mio. t. Joghurt (plus 2,7 Prozent) und Milchmischerzeugnisse (plus 2,6 Prozent) liegen auch weiterhin in der Gunst des Verbrauchers. Insgesamt fanden diese Absatzzuwächse allerdings auf einem relativ niedrigen Preisniveau statt, das rund 5 Prozent unter dem Vorjahreswert lag. Die Käse-Produktion erhöhte sich in den ersten sieben Monaten nicht zuletzt auf Grund des guten Exportgeschäfts um 2,5 Prozent auf fast 1,2 Mio. t. Besondere Gewinner waren neben Schnitt- (plus 5,5 Prozent) und Frischkäse (plus 2 Prozent) vor allem Mozzarella (plus 20, 4 Prozent).
Comments
There are no comments to this news. Be the first one!
Search for news
Empfehlungen
Press distributor
If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de